开学典礼作文400字
上饶市凤凰中学,在20xx年九月一日上午八点,我校举行了一场十分隆重而又热闹的开学典礼仪式,全校师生都来到了一片辽阔的操常我们都穿着美丽而又简洁的校服。笔直地站着就像操场上有一千多位兵马俑一般。但是不过多久我们就唱响了20xx——20xx年度八年级第一学期。我们伴随着音乐演奏对着五星红旗敬礼。首先,是我校的校长为我们致辞,让我们好好学习。他的循循善诱都让我们感到很温暖,也很感动。紧接着又是学生代表讲,而这位小朋友她仅仅只有七岁大的一年级小学生。虽然她的说话的声音并不是如此的清晰和她认识的字也不多,但是她能够有勇气地把这一段致辞读出来。同时也让我们明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。不管有多么难也得努力和坚强下去。
随后,副校长又宣读了一 —— 九年级上学期的三好学生名单,校长,书记还给获奖学生颁发了奖品和奖状,领完后他们就十分认真的向我们全校师生敬礼,我们也就在他们放下手之后就热烈地鼓掌表示鼓励。最后我们就给新学期的开学典礼划下了完美的句号。
让我们在新的学期里好好地学习用全新的面孔来迎接我们新学期的到来,只要我们好好学习,我相信美好的一天就在那等着我们去迎接它呢!那就让我们一起奋斗起来吧!