开学典礼作文
今天我们学校举办了新学期的开学典礼,这次开学典礼给了我很大的鼓励,使我明确了新学年的学习目标。
各班同学排着整齐的队伍,依次进入会场,按班级站成四列纵队。在大家热烈的掌声下,我们学校的领导入席就坐。首先,我们举行了庄严的升旗仪式。“注意,敬礼!”,只听一声令下,少先队员行队礼,其他同学行注目礼,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在空中随风飘扬。望着五星红旗我暗暗下定决心,我一定要努力学习,长大后做个对祖国有用的人才。我们敬爱的校长发表了热情洋溢的讲话:“同学们,新的一年开始了,新的一年应该有新的气象,你们要努力学习,只要种下希望的种子,细心的培养,就能结出累累的果实……”。校长殷切的话语久久的在我的心中萦绕,同学们个个表情严肃,好像都把校长的话语牢牢的刻在心里。最后就是颁奖仪式,先是对假期优秀学生进行颁奖,当我看到别的同学领到了奖状,脸上露出开心的笑容,心里很羡慕。我没有成为优秀学生,我知道我还有很多不足之处,在以后的学习中我一定要改掉原来的坏毛病,向优秀学生学习,迎头赶上,努力也成为一名优秀学生。
随着一声“解散!”,开学典礼结束了,但我知道,开学典礼虽然结束了,新的学期又开始了。在新学年里我一定要努力学习,不断进步,不辜负老师及家长的期望!