关于淘气的弟弟的作文400字
在家里,爸爸妈妈所做的事情,我们有些不理解,这需要与父母心平气和地交流。我们在学习、生活和情感方面有哪些看法,有什么误解,也应该毫无保留地交流,这次,我想和我的弟弟交流。
每次中午放学,我都要去弟弟家吃饭,他每天都得气别人一顿。
有一次,我去他家玩。我给他拿了很多好吃的。他对我说:这些吃的,我早就吃过了。我说:那我拿走了啊!他满不在乎地说:拿走就拿走。我很生气地走了。
还有一次,中午我和妈妈一起去弟弟家吃饭。妈妈买了一些樱桃。我把樱桃藏在了身后。弟弟看见了,说:有什么好吃的呀?给我点吧。之后,又说了很多好话。我一听态度很好,就答应吃晚饭后给他吃。他一边吃,一边走,而且把核吐在了地板上。姥姥刚刚把地拖干净的,就被他弄脏了。我告诉他说:把核吐在垃圾桶里。可他不听,还是我行我素地吐在地上。妈妈对舅舅说:你看你儿子,被你惯的。弟弟听见了,走到妈妈那里,然后把核吐在了妈妈身上。妈妈大吼道:你怎么这么没有礼貌呀!你奶奶刚擦干净的地,就被你弄得这样脏。弟弟说:你管呢。
我真想对弟弟说:以后对别人要有礼貌,别在那样不懂事了。