表弟作文
我的表弟还没出生时,大家早已将大名小名全取好了,大名太高端,我不敢去取。小名土一点也没事,于是我也参与进这次取名活动。
姨夫开门见山,“小名嘛,像你的小名一样,取末字乘二,就‘恒恒’ok吗?”他的建议遭全票反对,我说:“当时文化水平不高,所以直接了事,现在的话就不好这样了呀。”
大表弟说:“要么像她姐姐一样,取一个水果名?”全票通过。
苹果?香蕉?梨?椰子?水蜜桃.......在无数次讨论后,大家发现了一个问题,好像都不太适合他?
于是大家陷入一片混乱,开始取什么“元宝”、“福福”“月月”“阳阳”“霏寨”等等,甚至我妹提出了“小鸭”。我表弟说:“我们可以把中心“水果”换成“蔬菜”好不?”又是全票通过。
青菜?白菜?南瓜?......当在叫到“土豆”时,小姨的肚子动了一下。里头的这位是答应了。于是姨夫一锤定音:“就土豆了吧!”
于是,我表弟小名“土豆”诞生了。