关于弟弟的作文
我弟弟天生胆子大,什么都不怕。敢一个人睡觉,敢在夜里自己一个人上厕所,甚至还敢跟妈妈顶嘴。但人生中,每个人都有害怕的时候,我弟弟也不例外。
那一次,妈妈带我们仨去公园玩。弟弟走的很快,把我们远远的甩在了后面。突然弟弟前面不远处出现了一条凶猛的恶狗。那二狗向弟弟飞奔而去,狠狠的对着他狂吠。那毛都一根一根的竖了起来。那凶恶的眼神怒视着他,再加上那庞大的身躯,让人感到不寒而栗,我们都心惊胆颤。那狗呲牙咧嘴的时刻准备上前扑杀。那声音犹如山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
弟弟一看狗的架势,害怕了。他先是愣了一会儿,然后撒腿就跑。那速度,快的像离弦的箭。
狗在后面拼命的追,他在前面拼命的跑,他边跑边喊:“妈妈,救命!”说完瞬间躲在大树后。那只狗追了一会儿,没发现他,也就罢休了。弟弟松了一口气,没过一会儿妈妈跑过来问:“宝贝怎么啦?”“刚刚有只恶狗一直追我。”他回答。妈妈摸摸弟弟的头说:“我还以为什么事呢?狗有什么好害怕的?姐姐们是不是也怕狗?你可是我们家的男子汉,你这样怎么保护姐姐们?”他低下头沉默了一会儿。然后抬起头,看着妈妈的眼睛坚定的说:“我不再怕狗了,我可是男子汉。我要保护你们!”听到这番话,妈妈露出了欣慰的笑容。
从此以后弟弟不再害怕狗了,他不害怕是因为母爱的力量,是妈妈的一番话,给了他勇气和胆量。