关于弟弟的作文
为什么说我弟弟是“多变”的呢,是因为我弟弟一会儿变成“淘气包”,一会儿变成“弱男”,很特别吧,两个完全相反的外号,都集中在一个人身上,所以我叫他“多变”弟弟。
“淘气包”是很多小孩子的外号,我弟弟本来就很顽皮,加上弟弟又是小孩子,所以是名副其实的“淘气包”,“淘气包”通常都有一些特点,比如:一、经常会用自己以为很好的方法去做事情,结果弄的一团糟。二、别人很容易被他逗笑,可能是因为做了一件傻事,可能是因为做了一个动作,可能是因为一句话。我弟弟总说自己是狗,还学狗叫,学狗爬,学得还挺象呢!经常把我们笑个半死。三、“淘气包”很喜欢捣乱,弄的到处乱乱的,比如我弟弟,只要被他一弄,一时半会还收拾不好呢。我弟弟这些特点都有,是十足的“淘气包”。
我弟弟的另一面是“弱男”,这也十分明显,从醒来到睡觉一直哭个不停,当然也有假哭,饭里没他喜欢的要他听吃,哭;不给他糖吃,哭;没时间带他去游乐园,哭;不听话,说他二句,哭,哭的人都烦死了。还有三天二头的生病,“真难养”,妈妈经常这样说。
两个完全不相性格的外号,一个脸皮厚厚,一个弱不经风的,在一个人身上很好笑,你身边有这样的人吗?总之我弟弟是个好笑可爱的弟弟,他给我家带来了很多欢乐。