关于弟弟的作文
在我的家里,有一位霸道的小大人,那就是我的弟弟。在家里,他是老大,而在外面,他却是别人的小弟。
有一天,妈妈领我去舅舅家玩。一进门,弟弟笑脸相迎,我见到弟弟也很开心,我们俩非常和谐,可是不一会儿,战争爆发了。
我正在玩他的玩具时,他忽然跑过来抢夺我手里的玩具。我一开始并没有在意,觉得他还小,他想玩,就让给他吧!然而,他还得寸进尺。我拿了一把他的枪,玩了起来,他看见我玩得很高兴,跑过来又抢我手里的枪,这次我忍无可忍,对他吼道:“你有那么多的枪,你随便拿一把不就好了吗?”可他偏要这把枪,这次我也不让他了,于是,我俩开始了争斗,经过一场斗争后,我赢了。弟弟输不起,竟然嘴巴一撅,然后扯着嗓门大声开始哭喊:“给我嘛……给我嘛……”舅舅妗妗闻声赶来,问我怎么了,我给他们讲了事情的经过,最后他们明白了是弟弟的错,就开始教育弟弟,说:“你不能这么霸道,要学会分享,你分享给别人的时候,你也会感觉到快乐……”经过舅舅妗妗的一番教育后,弟弟懂得了分享,之后,我们俩玩得非常开心。
分享,能给别人带来开心,也能给自己带来开心。所以,我们要懂得分享。霸道的弟弟慢慢地变得不霸道了。