关于表弟作文
我有个聪明机灵可爱的表弟。他今年只有五岁,可他却是个地地道道的故事迷。我从小到大,只听说过书迷、戏迷、花迷……故事迷——却从来没听说过。
表弟喜欢听故事,却不喜欢读故事。每次我到表弟家时,表弟总是缠着我给他讲故事。每次我都“举手投降”,因为他总是会用上他的三十六计,这招不行,就换另一招,三十六招还没用完一半,应该就能把我打败了吧!!
我这表弟花样还真多。瞧瞧!今天我到他家时,不听故事了,改换听顺口溜了。我说我不会讲顺口溜,他就使出他的三十六计——苦肉计——哭。我是最怕这招的了,不一会儿,我就认输了。
我本来就不会讲,只好胡乱的编给他听:“哥哥弟弟坡前坐坡上卧着一只鹅坡下流着一条河哥哥说宽宽的河弟弟说白白的鹅鹅要过河河要渡鹅不知是那鹅过河还是河渡……”我还没说完,表弟就打断了我的话:“哎呀,姐姐,你不会说就不要乱说”我气得脸发红:“你才乱说呢”“哎呀,姐姐你就别谦虚了,还是听我说吧”表弟边说边从书包里拿出一本书。翻开后就一本正经地念了起来:“有个小孩叫小杜,上街打醋又买布,买了布打了醋,回头看见鹰抓兔,放下布搁下醋,上前去追鹰和兔,飞了鹰跑了兔,洒了醋湿了布。”
这就是我的故事迷表弟!