关于表弟作文
刺耳的铃声“铃铃”的传遍教室。我赶忙拍拍他,小声对他说:“老师来啦,别看啦!”却应来了一声:“怕什么,我看完这一章再说。”
没错,他就是我们作文班的钟嘉,小名钟仔,他也我的表弟。一个勤奋好学的男孩子,热爱阅读的男孩子。
这不,他在阅读一本厚厚的英语作文书呢!简直忘了身边的人,真是入迷!我再次拍拍他,对他说:“老师来啦,再看就要被罚!”“哎呀!你怎么那么烦呢,我要看啦!”“钟嘉同学,现在已经上课了。”“唉,大祸临头了。”我小声嘀咕,一听这声音,就知道是杨老师,果然,杨老师从钟仔背后走出来。“老……老师好。”钟仔的声音因害怕而变了调。杨老师把钟仔的书从手里一抽,放在讲台上,“呀,原来成绩那么好的同学上课时也会看课外书啊!”同学们嘀嘀咕咕。再看看钟仔,他拧出一副苦瓜脸,懊悔地小声嘀咕:“唉,怎么能弄丢呢!我真是太不注意了!”当然,下课后,少不了钟仔被老师请去办公室“喝茶”了。
可这并没有影响钟仔对阅读的热爱,每次我去找他时,他都捧着一本厚厚的书在阅读着,疯狂的吸收着里面的知识,甚至有时候,还会把自己幻想成书里面的一部分,做出各种古怪的动作和表情,他还会把一些好词好句记录到一个小本子里,写作时拿出来用,所以他写作一直很不错。