可爱的表弟作文
前段时间,我和家人去小表弟家玩了两天,我对小表弟留下了好的印象。
我的表弟今年3岁半了,在那红扑扑的小脸上长着一个浅浅的酒窝,一对大眼睛明亮又漂亮,时不时扑闪两下,两片薄薄的嘴唇红润红润的,我的小表弟长相可爱,而且脑瓜聪明,能说会道。见到长辈,很远就大声向大人问好,时不时把大人逗得开怀大笑,他还会算10以内的加减法,会背好多唐诗宋词,会讲好多小故事。
他有时又很调皮,有一次7岁半的表妹正在家里睡午觉,表弟带着表妹的帽子到处宣扬,不小心把表妹的漂亮的帽子挂在树枝上,把帽子挂坏了,好在小表弟没有受伤,这时表妹醒来了,赶紧制止小表弟,小表弟却调皮地扭动着屁股,做出各种小动作,把我和小表妹逗得哭笑不得,看到我们要发脾气,他又使出他的绝技来,一边跳舞一边唱歌,把我们又逗乐了。这就是我的可爱、调皮、聪明、活泼的小表弟。