调皮的弟弟作文
我家有个小淘气,他就是我的弟弟。我的弟弟刚刚一岁,就学会走路了,自从他会走以后,就更淘气了。你们一定想知道他有多淘气,听我慢慢讲来。
先来说说吃饭吧,从饭菜端上桌的那一刻起,他就开始行动了。你瞧,他围着桌子走来走去,着急的不得了,可是他不会自己吃呀,大人又害怕饭烫到他,都把菜放到远远的地方,他根本抓不到。他开始想办法了,一会拍拍桌子大声叫,好像在说:“我要吃,我要吃。”我赶紧给他夹了一个菜,他对我笑了笑,高兴地走了。不一会儿,他又来了,拽拽我的筷子又大声叫,另一只手拍着我的胳膊,嘴里喊着:“打打打”,真把我害苦了。
你们评评理,他是不是很淘气?但更淘气的还在后面呢。
我掏出书本开始写作业,他看到了,就跑过来凑热闹。他的小手真快,拿起我的文具盒摔了一下,只听见哗啦一声,铅笔、橡皮、尺子全跑了出来,我生气了,把他弄到一边,但是他不放弃,又跑了过来,去抓我的书和本,差一点就撕破了,真把我气坏了,那里还有心思学习呢?
你们现在知道他有多淘气了吧!