调皮的弟弟作文
弟弟的调皮在我们村几乎是无人不知,无人不晓,可谓是隔着门缝吹喇叭——鸣(名)声在外。其实,他在外面玩儿时的调皮和在家里的调皮比起来,只能算是小巫见大巫,你是不知道,他在家里,到处捣乱,气得我牙痒痒。
记得有一次,我正专注地写着作业,忽然间,弟弟跑了过来,让我陪他去玩儿一会儿。我说:“你先去找妈妈玩儿一会儿,我再写一会儿作业,好不好啊!”弟弟冲我点了点头,对我表示同意。哎,别看他嘴上满口答应着,心里还不知道打着什么如意算盘呢?过了一会儿,他给我端来一杯水,对我说:“姐姐,你一定渴了吧!来,你喝口水吧!”我当时确实很渴,就夸奖他说:“你真懂事。”却没留意其实弟弟一直对我不怀好意的笑。我低下头拿起那杯水,一口就喝了下去,忽然间感到嘴里面咸滋滋的,我问他:“你在水里面放什么了?”弟弟见我发现了他的阴谋,转身就跑。我见他跑了,也顾不上嘴里的咸味了,站起身来,拼尽全力去追他。眨眼的工夫,我随着弟弟跑到了广场,弟弟忽然间停了下来,对我说:“姐姐,我们都到广场了,你陪我玩会儿吧!”我没有办法,因为我己经到了广场,总不能刚到就回去吧!所以只好不情愿地哄他玩儿了。
弟弟可真调皮。