调皮的弟弟作文
国庆节的一天,小姨带我和弟弟去科技馆玩。
我们先来到一楼玩滑梯,弟弟一看到滑梯就高兴得不得了,跑上去,滑下来,跑上去我在后面紧追不舍,我的弟弟才五岁,可一玩起来跑得比我还快呢!我灵机一动,想到了一个妙招。我停下来,大喊道:我不理你了,你跑丢了我也不管啦!这招真灵,弟弟马上乖乖地跑回来,和我一起玩滑梯了。
我们在一楼玩累了,就跑到二楼玩。二楼是一个明亮的游戏厅,弟弟又开始了他的老毛病,跑来跑去,我坐在椅子上面无表情地看他,他看我不理他,便跑过来问:姐姐,你在干吗?我质问他:你就这么不怕走丢吗?弟弟调皮地吐了一下舌头,答应听我的话。
我们去排队,弟弟时不时地探出脑袋看还有多久才轮到自己,我看得不耐烦了,说:你等下被挤出去了就要重新排队了。弟弟赶紧把头收回来,他可不想重新排队。
和弟弟玩了一个下午,真累啊!他就知道玩,玩,玩!也不怕被坏人抓走,我发誓,我再也不和他一起出去玩了,不然我早晚会被累死的啊!
平时奶奶带弟弟真辛苦啊!我一定要做个榜样,让弟弟乖一点,这样奶奶就不用这么累了。