我的弟弟作文
我的弟弟是一个调皮和机灵的人。只要有他在,每天不枯燥。
你瞧,说曹操到曹操就到,这不他又来了。远远的看着他小小的!瘦瘦的,没有长得像弥勒佛,让人觉得好笑。但那样是弯的,像月牙一样的眉毛;红红的,像樱桃一样的嘴巴,特别招人喜欢…… 他向我跑来,很亲切的抱住我让我有一些弄不清状况, 我惊愕的转过头看着我的弟弟,就看见他拿着一个盒装好的月饼的送到我的眼前,笑嘻嘻的看着我说:"姐姐,你吃吃看啊,是你最喜欢吃的豆沙月饼,很好吃的!"我本想不吃的,但他说完,就不由分说的拆开了月饼盒。并含笑看着我,让我这个爱吃的人把持不住了,一把抓过来就吃了。那吃相,不言而喻……而我的弟弟在我旁边笑了,并自己也拿一盒吃,那两双眼睛笑得像月牙,甚是好看。看着他笑的那么开心,不知为什么总觉得没好事,就不由得好奇起来,细思起来,月饼从何而来?弟弟又是从何得到是?我停下咀嚼,看看手里的月饼,我看看地上的月饼盒,总觉得有点儿眼熟,似乎在哪里见过!猛然去想又想不清楚到底在哪儿见。我就问弟弟这是从哪儿来的,弟弟笑而不答,直直地看着我的衣服。我并没有意识到我的衣服怎么了,我顺着他的目光,我看到我的衣服,看到了什么?我白白的衣衣服上出现了一只小手印!虽然印子不是那么深,浅浅的,在白色的衣服上也很明显。我正要去教训我弟弟时,他已没了人影,只不过是一溜烟的时间!他逃得真快,无奈,我只好去,换一套衣服。
等我换完衣服的时候妈妈已经回来了,看到弟弟站在妈妈的身旁。我正要与他打声招呼时,似乎发现了我,她脸色不太好看的对我说:"今天我买的月饼,谁让你们俩吃的,不是和你说那是要送人的吗?"我终于明白那月饼为什么儿眼熟了。妈妈看着我们,我也看着妈妈,静静的,空气似乎也因为这份宁静而凝固了。就在这时一声:"妈妈好,好妈妈别生气。"传入我的耳朵。"我和姐姐就是一时嘴馋,没忍住……好妈妈我给你敲敲背吧。"妈妈看了看弟弟,弟弟眼转了转接着说一大堆好话。妈妈,无可奈何的摇摇头笑了说:"你真是个小坏蛋。"弟弟小声低估着说:"你才是个小坏蛋。"妈妈恩了一声,弟弟连忙说:"没有说你没有说你,我说墙是小坏蛋。"我们都笑了。
你说,有这样的弟弟,生活能无聊吗?