我的弟弟作文
花儿也许会凋谢,树儿也许会枯萎,小河也干凅,但是亲情永不变。
在我小的时候根本不知道如何照顾他,也不懂得这样做姐姐,更不清楚自己为什么能够对弟弟挥舞鸡毛禅子。
印象最深的是:那天妈妈和爸爸都不在家,就让我在家看弟弟。可是弟弟简直就是一只泼猴,在家里东蹦蹦西跳跳,弄地我心烦意燥。因此,我就大声呵斥弟弟,可是弟弟根本就是一只耳朵进一只耳朵出,依旧那么淘气,还笑嘻嘻地看着我。然而,我却举起了鸡毛禅子。
当时,我以抓起鸡毛禅子,狠狠地瞪着弟弟,一下子就朝弟弟打去。鸡毛禅子“叭”一声落在弟弟那娇弱的背上。可是他却没掉一滴泪,躲在一个角落,用他那单纯而无邪的眼睛看着我,没有丝毫反抗意思。
突然,我的心隐隐作痛,我简直疯了,居然会打流着同样血的弟弟。不知什么时候,泪水从我的眼眶中流了出来,最后还是弟弟帮我擦干泪水。
我爱我弟弟,那个爱我的弟弟。
我的弟弟也是一个爱听故事的弟弟。
弟弟很愿意跟我在一起,不为什么,就是因为我有很多故事书,可以给他讲故事。他经常要我在晚上给他讲故事,我不讲他就死活不肯睡觉,没办法我只好给他讲。
为了躲过这一劫,我费尽脑汁终于想出了一计——藏。不过,有的时候,也难逃过此劫。不过我还是要捞到点好处,因为只要你答应了给他讲故事,让他做什么都性,不过,答应了你必须给他讲,不然便缠着你不放。
我爱弟弟,那个爱听故事的弟弟。
我的弟弟更是一个调皮捣蛋的弟弟。
弟弟是非常爱捣蛋。有一次,我正在专心致志地绘我家不饿小猫咪,弟弟走过来说:“姐姐,妈妈让你过去。”“哦。”我应了一声就走。到了妈妈那,谁知妈妈却说:“我又没叫你。”
“XX你给我出来。”我生气地喊。
“姐姐……对……不……起。”弟弟断断续续地说。
“我看你知错能改,就原谅你吧。”我还没说完,他就高兴地跳了起来。“去玩吧。”
等我会到画画的地方时,那里已经一踏涂地,不用想一定是弟弟干的“好事”。我气冲冲地把弟弟叫来问:“这么回事呀?”弟弟只低着头,玩弄着衣褶,半天不说一句话。我见他这个样哭笑不得,只好让他去玩。
我爱弟弟,那个让我哭笑不得的弟弟。
这就是我的弟弟,他是不是很有意思呀!