我的弟弟作文
我的第弟叫京龙,今年九岁,长的虎头虎脑,是个人见人爱的小家伙。非常可爱他长着一个圆圆的脑袋,黑漆漆的板寸头更显它的神气。
一对浓浓的眉毛像弯弯的月亮,不偏不倚的挂在那双炯炯有神的大眼睛上面。乌黑的眼珠滴溜溜地转,似乎随时都会有敌人出现。他还有那高高的鼻梁,鼻尖总是翘的高高的,一副神气的样子,当我嘲笑他的时候,他的鼻子就翘的更高了,那樱桃小嘴也不闲着,两片薄薄的嘴唇撅起来,似乎在说:“笑什么,你还没有呢!”他可爱极了。记得有一次,他来到我家,看见了一幅金粉画,这儿看看,那儿摸摸,爱不释手。这时,他看见金粉画上面套了一个塑料盒,觉得很好玩,就把它撕下来。可他没想到,塑料盒和画粘在一起了,一撕,金粉脱落了一大半,变得面目全非。他手足无措,吓得大哭起来。我听到哭声,连忙跑来。我看到了那惨不忍睹的金粉画,暴跳如雷,正要打他一顿,可又舍不得,谁能忍心打他这样可爱的小可爱呢?他十分顽皮。一天,我请他来我家吃饭。饭后,我和妹妹出去玩了,他却躲在院子里玩我的“沙滩船”。过了一会儿,我不放心他,就和妹妹回去看他。他不知从哪儿拿来一个生鸡蛋,放在“船”里玩。我们看了一会儿,正准备走,突然身后一声“喀嚓”,京龙把鸡蛋摔破了,蛋清流了一地。
京龙见了,可高兴了,用脏兮兮的小手抹了一手的蛋清,又往脸上抹,变成“叫花子”了。他把自己当成了“丐帮子弟”,拿起扫把,向我们扑来,吓的我那三岁的妹妹直往我的身后躲。他天性顽皮。今天,他兴冲冲地跑来找我,肯定又有什么鬼点子了。不出我所料,他对我说:“姐姐,陪我去玩“放鞭”,好吗?”我禁不住他的“死缠烂打”,只得同意。他找来一根绳子,用喷蚊子的药当鞭,将药压在绳子上,把绳子一拉,药倒下来,发出很大的声响,京龙先模仿妹妹开心地说:“好喽!好喽!”又模仿我疑惑地说:“怎么这鞭不往天上跑,倒往地下摔呀?”他模仿的惟妙惟肖,引得我们都忍俊不禁,捧腹大笑。
这就是我的第弟,调皮,可爱,惹人喜爱,你喜欢他吗?