我的表弟作文
你们还记得我那个爱惹事情的表弟吗?今天他和他的家人来我家拜年来了,毋庸置疑,他又给我惹事情来了。
早晨,我吃完早饭就把奶奶刚刚从外面买来的米拖到楼上的一个角落去了。我走近阳台,隔着玻璃欣赏着窗外美丽的风景,突然,我看见了一个熟悉的身影,没错,他就是我表弟!我立刻“飞”下楼一边跟老妈说:“老妈!客人来了!”一边心想:表弟呀,今天你又要给我惹出什么事情啊!
表弟和他的家人来了,我热情地跟他们打招呼,表弟冲我笑了笑(虽说是笑,但我却感觉这笑中带有强烈的邪恶感。)不过一会儿,老妈就把表弟丢给我就去陪客人聊天去了。我面无表情地看着表弟在二楼的平台上跑来跑去,我越看越无聊就拿出一只手机打开游戏来消磨时间了。过了十几分钟,我把手机关机了,抬头一看,发现平台上空无一人。咦我的表弟去哪了?我心想。想着我就把手机放了回去,去寻找我的表弟去了。“哗啦啦”我听到了很多小小个的东西掉到地上的声音,我慢慢地接近声音的根源发现就在我放米的地方。完了!肯定是表弟把米撒了!我心想着,跑到墙角转头一看,一副令人哭笑不得的场面浮现在我眼前:表弟把米撒了一地,自己的身子一半全都埋在米堆里,衣服什么的都被米染白了,手里还拿着一把米往我这一撒,我躲开了,把他像拔萝卜一样从米堆里拔了出来对着他说:“小祖宗啊,你是想累死我是吧?”说着我就把他放在一边打扫“战场”了。
不一会儿,我打扫好了,表弟又不见了,我的心里有种不祥的预感,飞奔到我的房间一看,一个枕头飞到我的脸上,我把枕头从地上捡起来,一看,啊!床上的被子已经掉到了地上,我的作业本有的在床上有的在地上还有的竟然被撕了!我刚刚想大吼一声:“你给我滚!”想了想后果便有收回了那句话,谁让他是客人,我压着怒气打扫着自己的房间,那个“小恶魔”却还在那里笑我。我不理会他,埋头整理整理着我的房间。经过了半个小时的努力,我终于把房间打扫好了。
我都是汗,感觉十分的疲劳,回头一看,表弟呢?算了不去找他了。我心想,可找不到他我又不能回去交代,无奈之下,我只好去找我的表弟去了。因为太渴了,所以我准备先喝水再去找我表弟,我跑到厨房,拿着水就“咕噜咕噜”的喝了起来,:“啊,爽!”我大喊一声,正要去找我表弟时我偶然看见表弟已经在他妈妈的怀抱下睡着了,我呼了一口气,走上楼去,倒在床上一动不动地睡着了…… 我的表弟啊,你什么时候才能长大懂事呢?