我的表弟作文
我的表弟属虎,小名叫小虎,人虽“小”,但却是个自恋狂,是我家里的一个活宝,经常逗得我家人喜笑颜开。
自恋狂
“哎!这作文怎么改啊?”小虎向我们发出了求助的声音“这也改行不?…….”还没等我们提出修改建议小虎自赞了一句:“嗯,不错,就这样改。”还真是王婆卖瓜——自卖自夸,众人笑着对他说:“说你自恋,你比谁都自恋。”可他并不以为然,笑道:“自恋也是一种艺术啊!”“说你胖你就喘啊!”“切!我自恋可是有本钱的。”小虎愤愤地说道,众人就发问了:“你有何本钱?”“这可就多了,你看我——英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,花见花开,只此一家别无分店……”他又滔滔不绝地说自己超多的本钱啦。哎!真是个超级自恋狂。
研究者
“哎?这咋又一本《军事纪实》呢?”小姨已三番五次地从床底下、窗户后、抽屉里翻到了军事类的书,这家伙从小就是个军事迷,由于家里禁这类书,他也就发扬军事精神——搞地下小活动,这类书藏得哪里都有,随处可见,当然受这种精神影响,见到什么东西都爱研究一下,曾不惜把我家的玩具枪给拆开看看子弹是如何打出去的,但上山容易下山难,可组装起来就不是那么简单的,最终一个完整的枪被卸得七零八碎,真是个疯狂的研究者。
训练家
虎,性野。这不,刚到老家就让鸡又飞又游,真的是放虎归山,刚到老家,他就告诉我他家鸡能“飞”,鸡能飞?谁信啊?他看到了一个池塘不禁一亮,指着不远处的一群鸡说:“把鸡赶池塘边,你包作,我抄右,上!”我飞奔过去把鸡赶到池塘边,可鸡比我地形熟,离我一米多远,这时小虎不知从何处跑来站在鸡面前,鸡吓得从池塘一边“飞”到了另一边,有只鸡心有余但力不足,“扑通”一声掉进了水里,但却又狼狈地游上岸了,我俩此时快笑破肚皮了,经过小虎这个训练家的苦训,鸡都能“又飞又游”了,看到这鸡都有这“又飞又游”的本领我真有点陪服他了。
小虎虽说自恋,但这是种自信的表现,爱研究也是种刨根问底的精神,“会玩的人才是最聪明的人”玩归玩,他学起来可是饿狼扑食一般,我也要多多学习,愿这个有才的“老虎”能在以后的生活给大家增添更多乐趣。