淘气的弟弟作文
我家有一个淘气的弟弟,在家里经常惹事生非,让妈妈生气。他有一个令人头疼的坏习惯——那就是爱哭。
今天,爸爸妈妈都不在家,要让我来照看弟弟,我心想:“完了,有他在我一分钟也不能安宁。”爸爸妈妈走了,我开始写作业,弟弟无聊的坐在床上,用那双炯炯有神的大眼睛扫视着这间只有几束阳光照进来的屋子。不一会儿他就把目光放在了我的作业本上,他感觉很有趣,就爬了过来,见我没理他,就又爬到我的书桌上,开始捣乱,弄得我没法写作业,我要他下去,他不肯,还更加的放肆了,抓起我的作业本乱扔,同时,脸上还印着快乐的笑容。我生气了,一把抢过作业本,训斥道:“你这个熊孩子,坐好,再不听话就把你关到屋子里去。”他看我生气了,嘴角抽动起来,鼻子的两翼也开始抖动,泪水在眼睛里打转。看样子,是要发动他的独门神功——哭。果然,他一屁股坐在了地上,“哇”的一声大哭了起来。这样,吵得我更没办法写了。看着他泪流满面的样子,没办法,只能去哄他说:“快别哭了,哥哥给你拿糖吃。”“糖,好呀”弟弟一听到有糖吃,立刻停止了哭泣,还开心的吃起糖来。于是我把弟弟放到椅子上,就又回到房间准备写作业。刚坐下,拿起笔还没写,突然听到“咚”的一声,同时也听到弟弟嚎啕大哭的声音,我又急忙跑出房间,走过去一看,弟弟的头上有一个大包,原来又把头撞在墙上了。这回弟弟哭个不停,我给他糖吃也不理我。
就在这时,门铃响了,爸爸妈妈回来了,弟弟一见到他们,立刻忘记了疼痛,踩着洒满金灿灿阳光的地面,高兴的迎了上去,不哭了。我这个淘气的弟弟终于又安静了。