写弟弟的作文
我有一个弟弟,今年五岁了。他有短短的头发,一对水汪汪的大眼睛,上面还佩戴着一幅篮框眼镜。嘴巴小小的,里面还有两颗小蛀牙。他什么都好,唯一不好的就是馋,什么东西都喜欢吃,所以家里人都叫他馋猫。
有一次,我生病了,妈妈就煮了一杯中药放在桌子上。弟弟突然看见了我的中药,就向我走来,迅速举起杯子闻了一下,觉得好像很好喝,咽了咽口水准备一饮而尽。我赶紧对弟弟弟说:不要喝!那是我的中药,很苦的。弟弟却不相信我:别骗我了,那明明是可乐,你喝我也要喝。他就迫不及待地拿起杯子喝了起来,还没有吞下去,他就立马吐了出来,差点把杯子扔掉,皱着眉头大叫起来:好苦呀!这是什么啊!我笑着说:我说了是中药你还不信非要喝,你说你是不是馋?弟弟不好意思地吐了吐舌头。我故意逗弟弟说:这杯可乐就给你喝了吧!弟弟赶紧说:我不喝喝我不喝,那是你的中药,我怎么能抢哥哥的水喝呢!你自己喝吧!说完他就跑出去了。看着他可爱的样子,我笑了起来。
这就是我小馋猫弟弟。