我的弟弟作文
现在,大部分人都有自己的弟弟妹妹,我也不例外,而且我的弟弟还是特别讨厌的那种。不过,弟弟妹妹的类型好像也只有特别讨厌这一类。
我的弟弟很爱干坏事,尤其喜欢扔书。有一次,我正写完作业,想看书。突然,我看见弟弟“啊哈,啊哈”地走过来,就知道大事不妙,赶紧拿书看了起来。我才看一页的功夫,弟弟就已经“清理”了书柜上所有的书。我生气地说:“云皓,把书放回去!”谁知他不仅不把书放回去,还趁我不注意把我手里的书也拿走了。我生气了,打了他一下。5秒后,传出的却是我的叫声,因为我打他一下,他就咬我十下。“哎,什么时候才能不招人讨厌呢?”被赶出房间的我摇着头叹气道。
我的弟弟有五个招术:第一招——假哭,让家长来错怪你。第二招——锁门,把我锁在外面不让进去。第三招——装睡,躺在床上,家长以为你来吵他,直接轰出去。第四招——偷东西,拿走你的东西,让你不知所措。第五招——趁你写作业,藏起书包,拿走笔,抢走橡皮,偷卷尺,走之前再拿个本子,动作十分连贯协调,让你无法写作业。
所以,根据弟弟的捣乱程度,我也盗用了弟弟的第二条——锁门,以此来防止弟弟这个捣乱分子。