我的弟弟作文
我有一个弟弟,我很喜欢他。他叫魏伟,是1990年出生,属马,今年刚满四岁,长得圆圆的脑袋,黑黑的眉毛下面有一对水汪汪的大眼睛,和一个宽宽的鼻子,在鼻子两边,有两个深深的酒窝,特别可爱。今年暑假他来我家时,学会了许多独体字、儿歌、简单的歌曲和一些算术,而且还会唱几首电视剧的插曲_。 我的弟弟最大的特点是很爱模仿,无论是一个表情还是一个动作。记的一次,他看了动物杂技表演,有一场是狗算算术。回来后,他立刻找来一块木板和几支粉笔,又找来一根小木棒,还把他家养的那只小花猫放在木板前,想让它算算术,但小花猫就是不听话,总想跑。
于是弟弟就找来一个盒子,把小花猫放进去,只露出头来,接着他在木板上写“1+1=?”想让小花猫也像电视里的小狗一样算出得数来,可是半天也听不见叫声,弟弟生气地转过头来一看,小花猫正在盒子里折腾,于是弟弟学着大人的样子说:“你这小花猫,怎么不好好学呢?”看他那一本正经的样子,我在旁边笑得肚子都疼了。我的弟弟就是这样一个聪明、活泼、可爱的孩子。