我的弟弟作文
我有一个弟弟叫聪聪,他有一对炯炯有神的眼睛和大大的耳朵,一头金黄色的头发,衬着长长的脸庞,特别帅气!
暑假的一个下午,我和弟弟去游泳。当我们来到游泳池的时候,弟弟马上跑到深水池那边和一个小男孩玩起来。他们在水里嬉戏,玩得特别开心。我便跑到另一边的浅水池,和那边的同学玩起来。当我玩得开心忘形的时候,突然发现弟弟和那个男孩在潜水,我马上跑到深水池边。我厉声对弟弟说:“聪聪,没有大人陪同是不能玩潜水,因为这样容易出事,你不要再这样做,不然我告诉爸爸听,不让你游泳的。”弟弟撇撇嘴,很不开心地回答:“怎么会出事呢?你别大惊小怪了,我只是玩玩而已。“说完不再理我,就和那个男孩继续潜水了,我只能在一旁干着急。
回到家,我马上把事情告诉了爸爸。爸爸一听,把弟弟叫了过去,严肃而又详细地将玩潜水的危险解说给弟弟听。当时,弟弟很不开心,后来经过爸爸一番解说,弟弟终于明白了,答应了爸爸不再做危险的事情。
从此,弟弟变得听话了,没有大人陪伴的时候不再潜水了。这就是我的弟弟聪聪,一个淘气但又能听取大人建议的男孩。