可爱的弟弟作文
一次偶然的机会,我去学毛笔时,遇见了一个天真可爱的小弟弟。因为他的与众不同,他的一言一行直到现在我还记忆犹新。
他,圆圆的小脸上嵌着一双明亮的大眼睛;让人一见就忍不住想去摸一摸的鼻子下面,还有一张可爱的樱桃小嘴。
马老师批家庭作业的时候,他对马老师说:“马老师,我这星期作业画了4张,我爸爸也画了2张。”我们大家听了他这个别出新裁的动词——“画”,都哈哈大笑,马老师也像小孩子一样调皮地吐了吐舌头,对他说:“毛笔字是说画吗?应该说是写。”他听了,不但没有脸红,反而淘气地朝马老师笑了笑,随后又撒娇地对妈妈说:“妈妈你看,我得了三颗五角星,我好开心哦!”我们听了他幼稚的语言,又一次捧腹大笑。
他的调皮还体现在他的马虎上。他写毛笔字的时候,手上东一条,西一条的墨汁随处可见,一次学下来,洗手间不知要去多少次才肯罢休。
这个可爱的小弟弟使我至今难忘,我期望有朝一日,能再次看到他。