弟弟的生日作文
8月1号是我弟弟的生日,一大早我们就收到给弟弟特订的奥特曼造型生日蛋糕,全家人都沉浸在弟弟生日的欢乐幸福气氛中。
我们全家人分别给弟弟送上甜蜜的生日祝福,还一起分享了生日蛋糕,然后一起到电影院陪伴弟弟看有趣的《寻梦环游记》电影。电影讲述了一名聪明并且喜爱音乐的小男孩米格为了坚持追寻音乐梦想而进行的一连串滑稽有趣的环游故事。米格为了在一场盛大的小镇音乐会上演出,无意间来到供奉当地已去世的有名的歌神的墓地并且借用了歌神曾经的吉他,于是米格穿越到了已去世的人的那个世界,在那里米格见到了所有他身边已去世的亲人,特别是见到了他也非常喜爱音乐的曾祖父,并且弄明白了他曾祖父因为想念家人而放弃音乐却被他的同伴虚伪无情的歌神毒死的真相,米格被曾祖父的事情深深感动了,终于明白了亲人的陪伴才是世界上最美好幸福的。最让我感动的是米格用音乐唤醒曾祖母对自己父亲儿时的记忆-幸福甜蜜的一家人。最让我难忘的是米格坚持梦想不放弃。同时也让我明白了:一和家人开心相伴的日子才是最幸福的。
最后我们一家人带着弟弟去吃了牛排等各种美食,我和弟弟又笑又闹,一家人其乐融融,真是开心幸福!