调皮的弟弟作文
我的弟弟今年三岁,他长着高高的个儿,圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下面是一张樱桃小嘴,他不说话就算了,只要他一开口,你就知道他有多调皮了。
有一次,在我写作业的时候,没有人陪他玩,他觉得闷,就找我陪他去玩。我不去,他就用他那柔软的小手挠我的痒,我受不了了,就生气的对他说:“一边玩去,没有看到我在写作业吗?”他好象没有听见似的,撅撅嘴,挤挤眼睛,又用手摸摸他的头,稍停片刻,猛的转身,绕到我的身后,拿起我的作业本,高兴的说:“怎么样?陪不陪我玩?”我又气又急,可是没有办法,谁让他是弟弟呢。我只好耐着性子陪他玩了一会儿。
还有一次,我和几个同学一起打牌,他不会玩,我们没有发给他牌,他可不愿意,嘟着嘴,瞪着眼,把我们的牌都亮明了,害的我们没有办法继续玩下去,只好解散。
我的小弟弟就是这样,他很调皮,可我很喜欢他。