我的弟弟作文
我有一个既顽皮又淘气的弟弟。他今年八岁,有着一双大大的眼睛,两只半透明的大耳朵,高高的鼻梁和一张能说会道的大嘴巴,还真像动画片里的“大耳朵图图”呢!
他是一个行侠仗义的小男孩。记得有一次在爸爸朋友的家里,我们正津津有味地看着电视,他的朋友一过来就拿起遥控器,正准备换台时,只见弟弟大声说道:“不要换台!你没有看到我的姐姐在看吗?”说着便抢走了他手中的的遥控器。
他还是一个不走寻常路的小男孩。总是三步并着两步走。一路上又蹦又跳,还不时地做着他的招牌动作—像孙悟空似的东张西望。他走的路线可跟别人不一样,不过和孙悟空差不多。在照相的时候也总是摆出猴子的模样,十分讨人喜欢。
他总是十分顽皮,但在学习上一点儿也不马虎,成绩在班上总是名列前茅。他尤其喜欢数学,什么奥数、珠心算他都了如指掌。
但是他有一个极其不好的习惯,就是很不讲究卫生。呆在家里还好,只要一出门,身上的衣服干净程度也顶多能保持半个小时,回家时身上的衣服就像“小乞丐”一般。我已经给他说了多次,希望他能早日改掉这个坏毛病,成为一个优秀的少年儿童。
这就是我的弟弟,一个让我既喜欢又有些讨厌的小男孩。