我的弟弟作文
我的弟弟今年5岁了,比我的写字台高一点,身体胖嘟嘟的,长得十分可爱。圆圆的脸上有一双大大的眼睛,红红的小嘴,笑起来小嘴咧的好大。
有时他把玩具扔的到处都是,有时也很讲卫生。
就说前几天吧,我看着电视吃着香蕉,我把香蕉皮扔到地上,弟弟过来就指着我说,是不是你扔的香蕉皮,我说是,他一本正经的给我说,无论在家里还是在外面,都要做个讲文明、讲卫生的好孩子,讲文明、讲卫生要从个人做起,我们才有干净的家,还有干干净净的城市。我听了弟弟的话有点不好意思,我抬头一看,爸爸、妈妈正在笑我们两个呢,弄得我羞了个大红脸,他还说快把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶里,我连声说:是,是,环保小卫士。
这就是我的小弟弟,像个小大人似的批评了我,以后我要记住,做个好榜样让弟弟看。