定格在记忆中的画面作文
在记忆的长河中,时光飞逝,清晰的溪流萦绕着我,但只有一条溪流深深地固定在我的脑海里,像连绵不断的春雨,一直滋润着我的心。那些冻结在内存中的图片就像电影一样会自动播放。画面只有在最美的时刻才会凝固,这让我们回味无穷。
那是一个阳光明媚的下午。温暖的春风拂过我的脸颊。我舒舒服服地坐在石路上的长凳上,心想:多么美妙的日光浴啊!就在那时,我听到一首清脆甜美的歌。我四处寻找声音的来源。
突然,我看到一位满脸皱纹、手上长满老茧的白发祖父。他拿起琵琶,闭上眼睛,弹奏了一首悲伤的音乐。当我问起时,我意识到他是个聋哑人。他的儿子死于车祸。我的心充满了同情心。眼泪总是在我的眼睛里打转,几滴晶莹的眼泪涌上了我的眼睛。我把我的粮食仓库;他的脸上荡漾着幸福的微笑。我也笑了。跑步时,我不时回头看他,并和他做了一个告别的手势;啊";我尖叫着摔倒了;狗啃泥,我痛苦地蜷缩在地上。当爷爷看到我时,他迅速放下琵琶,急忙向我走来。他弯下腰,微微向前倾,用手拍了拍我的肩膀,亲切地问道:“我的孩子,我的孩子。”;孩子们,伤口疼吗;,我摇摇头。他仔细看了我的伤口后,浑身发抖,走向药店。他使用了他的血汗钱为了给我买药,给我抹伤口,突然我的鼻子发酸,一股暖流冲进我的心脏,泪水模糊了我的眼睛。
时间似乎停留在我的眼前。那一刻,记忆,多么美丽和完美,让我们冻结在这幅美丽的画面中。