定格在记忆中的画面作文
自习课的铃声再一次打响,我缓缓地走进音乐教室,一阵阵悠扬悦耳的歌声飘进了我的耳畔,一想到比赛完了便要马上退出,酸意慢慢泛上眼眶。
“来,化妆了!”郝老师一边拍手,一边用轻柔的粉饼微微蘸了点粉底,均匀地涂抹在脸上。“一会儿上台时要看指挥。”郝老师随口的一句叮咛,竟然让我心中感到了许许温暖。
坐在车中,望着窗外一棵棵迅速跃过的树,一栋栋飞快闪过的楼房,心中涌出了几点不舍。多么熟悉的路呀,以后以这样集体比赛走这条路的形式,不会再有了。
来到比赛现场,这浩大的场面是多么的熟悉,又是如此的陌生!
该轮到我们上场了!
“快!快!动作抓紧!”远处传来王老师不断催促的声音。
霎时,灯光一暗。我深深地吸了一口气,仿佛要把这紧张的气息,吸入我的鼻腔。我的指甲嵌进了不断溢出汗水的手心里。加油!我给自己扬起了一个充满自信的微笑。
刷,耀眼的灯光U然洒下,顿时,一个画面展现在我的眼前:只见王老师身穿一件朱红绣牡丹袍,头挽高髻,上簪碎花坠,庄重的坐在琴前。一串行云流水般的音符便从她的指间流出,紧随其后的是一阵阵优美动听的音乐。郝老师一身深黑色紧身镶珠小礼裙,头发盘起,从容自若的走上台,宛如高贵的女王。伴随着音乐的响起,她指挥的双臂不断舞动着,脸上的笑容逐渐加深,饱含鼓励的眼神望着我们。不知怎的,平时看起来苛刻严厉的老师,现在看起来,竟觉得非常美丽,让我们充满激情。同学们化了妆的脸上都保持着完美的笑意。那张张笑脸是那么得光彩夺目,那样得栩栩生辉。他们都目不转睛地盯着指挥,视线一个也不离开。声音也凝聚得如天籁般得动听,动作的节奏更是不言而喻的整齐化一。随着王老师愈来愈激烈的琴声,郝老师的指挥动作的幅度愈来愈大,同学们愈来愈高昂的歌声,台下响起雷鸣般的掌声。而我,早已沉浸在这一片和谐的乐曲声中,享受着这美好而又梦幻般的时刻,陶醉在了其中,沉浸在了其中……仿佛世界上的一切都已消失,只剩下我们与高大而庄重的舞台……
比赛结束了。
然而,我却已经把刚才那令人难忘的画面定格在了脑海中。老师们的谆谆教导,同学们的刻苦训练,我们师生之间完美的、天衣无缝的密切配合,都深深地储存了起来,放在记忆深处,永不忘记……