定格在记忆中的画面作文
微风阵阵拂过,卷走了缕缕灰尘,画面更加清晰了……
天空还有些昏暗,但洒下的一缕阳光便可以透露出蓬勃朝气。一位女孩站在花丛前,将头埋进花丛,嗅着它沁人的香气,惹得正栖息的蝴蝶纷纷飞起,围绕女孩翩翩起舞,不远处,一位老人怀里正抱着已经成簇的花,脸上带着笑意,目光洒在女孩身上,眼神里充满宠溺……
“爷爷,快起床,你答应陪我去玩的……”,天空才刚刚放出一缕亮光,这个奶声奶气的声音就不知响了多少遍了。“忘不了,答应我孙女的事怎么会忘了呢?”老人从床上坐起,揉揉朦胧的睡眼。
老人麻利的穿好衣服,在孙女的催促声中还不忘向孙女口中塞几口面包。
夏日的清晨很美好,不像中午那样骄阳似火。女孩在宽敞的田间道路上跑,边跑边喊“爷爷,快点来啊”老人一路小跑紧追“小心点,慢点跑……”女孩身后总是会传出这样慈祥的声音。
终于,女孩在一丛花丛前停了下来,弯下腰,嗅嗅还带着清晨露水香的花,拨弄着朵朵花瓣,花瓣上凉凉的露水调皮的蹦到女孩的脸上,引得女孩咯咯乱笑。女孩选了一朵最大的,选了一朵最艳丽的,又选了一朵最芬芳的……摘下来,一朵朵放到爷爷的怀里,看起来爷爷像是抱了一束花。
女孩是又跑到前面更大的一丛花前,依旧像刚刚那样弯下腰,嗅着还带着露水香气的花朵,这惊起了花丛中还在熟睡的蝴蝶,蝴蝶纷纷飞起,围绕着女孩,展现出她们最美的舞姿。爷爷怀里抱着几簇花,远远的站着,像是观赏一幅画似的看着女孩。蝴蝶们美妙的舞姿和着女孩咯咯的笑声,为这个寂静的村庄平添了一份乐趣。
远处,袅袅炊烟升起,飘出阵阵饭菜的香气,女孩流出了口水,说“爷爷,我饿了……”“饿了?小馋猫,走吧,回家看看奶奶做好饭了吗。”“嗯”
老人一手拿着已经缕好了的花,一手牵着女孩,走在回家的路上……
时间很快就溜走了,昔日的女孩成长的太快,还没等她享受够这种清晨,便离开了老家,离开了爷爷,但清晨的画面却永远永远定格在了记忆中。
一位女孩站在花丛前,将头埋进花丛,嗅着它沁人的香气,惹得正栖息的蝴蝶纷纷飞起,围绕女孩翩翩起舞,不远处,一位老人怀里正抱着已经成簇的花,脸上带着笑意,目光洒在女孩身上,眼神充满宠溺……这就是定格在我记忆中的画面。