爱运动是许多男孩子的天性,即使是短短的课间十分钟,大家也会去打乒乓球。
“下课。”老师刚说完,我和一位同学便冲出教室,不巧,我们刚下课,一会来迎接我们了。我们犹豫不决,即想玩,又不想淋雨。这时,我们看见黑色方桌上方有许多木条,可以遮挡住一部分雨。我们便冲了过去。
对方从地上拿起了一片叶子,放在桌子中间做界限,上半场比赛便开始了。我们以手为拍,不断地挥动着那结实的手掌。雨继续下着,滴在了我们的衣服上,落在了球上,桌上也积了一些水,这些条件使球弹的越来越低,让我们越来越冷。这桌子也比较小,没有真正的球桌打,这让我们连连失误。
上半场比赛结束,我们觉得这实在没有乐趣,便冒雨来到草坪中央的石板上玩。我们规定了网球的位置,就重新开局了。
石板之间有许多缝隙,球只要落到那里就会往回弹或往边上弹,给对方增加了难度,也给这比赛带来了许多乐趣。
我又抢到了发球权,我将球打出去却没想到由于力度、方向没掌握好,球弹进了一个小水坑里,成为了“水球”。
对方将球捞出,说:“你发球不要发太偏,太远了。”接着,他将球发了过来,我将手往上一挥,球飞了过去,卡在了一个缝里,来回弹跳。对方抬起头,望着我,做出了疑惑、尴尬的表情,我的内心窃喜着。
他将球取出,瞄准方位,将球拍出,球又弹回了他那边,我又变成了尴尬的一方。
接着,我们就开始互相耍赖皮,要么将球打得很近,要么将球打得又远又低。
上课的铃声响起,平台上的人纷纷赶回教室,我将球一扔,球从对方头顶划过,他去捡球,球已经湿了。
每个人在小学的时候都很淘气,想玩的心思也很重,但那不也是天真可爱的吗?