关于定格作文
看着台灯旁那个被我摔的支离破碎的手表,我的心情异常的低落。那是我过生日时好朋友送我的手表,如今变成这般模,都是我粗心大意造成的。
有一次和朋友出去玩,就把手表放在一个小袋子里,不知道撞到哪了,回家刚哪出来的时候就刺到我的手指了,原来是镜片碎了。秒针也掉出来卡在分针是时针间。使时间定格在手表摔碎的那一刻。我以为没有没有了秒针这块表就等于失去了翅膀的鸟,再也不会飞了。我轻轻的把秒针挑起来,静静的看着这块手表,我竟然发现它还会工作!真是出乎我的意料。忽然感觉它的生命里那么顽强,没有秒针,它一样可以走的准。我想到朋友曾经在我的同学录里些到过这样一句话“就算全世界都不要我了,我也不会放弃我自己”。这句话让我感触很深,也让我知道了她那坚定的决心以及那种惊人的力量在支撑着她。
我想,我们的友谊也会像这快没有秒针的表一样,就算生活中缺少哪一部分,我们也会走的准的。
在时间定格的那一刻,我们的友谊没有停止,因此,我相信,往后我们的友谊也许会像秒针卡住时针和分针一样,但是,我更加相信只要把秒针挑走,我们的友谊还是会很完美的。
时间如溪水一般流淌,一眨眼我已经13岁了,而过去的时光已渐渐淡忘,从我的脑海里刷去:而现在,我迎接的是一个新的集体,也是新的时间,
定格的时间。
傍晚,我独自走在车道上,静静地倾听着周围地声音,看着每一个动作,似乎一切都暂停了,凝固了周围所有的物体,可我依然在漫无目的地走,似乎永远都不会停止。一座座高楼像巨大的石头压在我的心上,可我长长地叹气声犹如龙卷风一样,把它们吹走了,我也不知道我到底要做什么,只是这样漫无目的的走下去,而路似乎没有尽头,让我这样慢慢、漫漫地走下去……
时间又似乎快速倒转,倒转到上一个,上上个星期五的傍晚,
那天我也是这样没有思想地转悠下去,不知要转到何年何日才能停下来,模糊的记忆,模糊的背影、模糊的一切……四周似乎有无数的藤蔓向我袭来,缠住了我的身体,把我向孤独的深渊拉下去,而我拼命地挣脱,挣脱这无限的边缘,希望能变回从前的我。可是,待我精疲力竭的时候,藤萝依然把我拉下了谷底,陷入苦思之中……
我身旁没有其他的人,只有我自己。我低声啜泣,所有的孤独、悲痛,都从这里流露出去,也从我的心里流了出去,随着风永远的飘飞,永远不回来。我知道自己很孤独,可依然没有办法,只有默默地等待,希望有人能进入我的世界,进入我的思绪中……
我在这里慢慢地,漫漫地……