定格的作文
夜深了,我独自坐在窗台上,借着皎浩的月光,细细地翻着一本旧相册突然,我停住了,目光久久地凝视着小学毕业照上那一张张熟悉又陌生的脸庞,凝视着那些定格在我记忆里的一幅幅画面
嗬,那不是我的死党李金刚吗?六年级时,我们曾穿着校服拍了合影:俩人手挽着手,她倒一副天真的样子,我却嘟着嘴!以后没什么有纪念意义的东西,我倒觉得这对比性极强的照片,不正是我们友谊的最好的见证么!
哈,这不是我们班的唠叨大王高如月吗?高如月长得白白净净,大大的眼睛,讲故事时总带着很诡秘的笑,便能逗得我们开怀大笑。瞧!这张照片,我们正被她逗得哈哈大笑,高如月仍稳住自己的招牌笑容,一脸满足地看着我们她是因给别人带来了快乐而感到满足吗?我想是的。我一点点地看着老同学的照片和我脑海里的画面,时乐,时愁。我似乎又看到高胖子坐在桌子上得瑟,又看到宋胜楠阳光的笑容,又看到调皮的宋某和我一起写小说
我的目光暂时从记忆中收回。拂去照片上的灰尘,月光肆无忌惮地在上面流淌。童年仿佛被谁刻成了一张蓝光大碟,在记忆里舒缓地放着。听着岁月悠扬歌声,我渐渐看到了我35个老同学,我看到了35双爱笑的眼睛,看到了我们纯洁的友谊融在一起,凝成定格在我记忆里最美最美的画面。