定格的作文
人总是在不断地变化,不停的蜕变。
不再那么喜欢黑色了,而是疯狂地爱上了白色。纯洁,宁静,而不失优雅;爱上饶雪漫写的书。清新自然不做作,她的十七岁似乎永远没有尽头;喜欢巧克力在嘴里融化的甜蜜滋味,却讨厌巧克力在牙齿上的滞留;不喜欢带着眼镜,而喜欢摘掉眼镜,模糊地欣赏每一天的风景;在冬天,开始天天都洗澡,不再邋遢……
疯狂的爱上在MP3里放许多许多悲伤的歌。哀伤的旋律,动人的歌词,完美的声线,不知不觉,泪水就会模糊眼眶,泪珠便穿行于指间。数次幻想。如果能身着白衣白裤,走在偌大空旷的公园里,看无边无际的白雪。坐在被雪覆盖的木椅上,看无名的白花一片片凋零,看它们在风中无助地飞舞。我能想象出这种画面,我享受那份宁静又略带悲伤的感觉。
人生的蜕变,一次又一次,每一次都变得与原来太遥远。不知觉中,时间就已经悄然流逝,某些人,某些事,总会消失。用心灵当作照相机,照下这些唯美的画面,定格从前,然后蜕变。
人生苦短,聚散无常。