定格的作文
咦?这里怎么没有人?嘻,电脑归我了。我乘着妈妈、爸爸去吃水果时,偷偷打开了电脑里的相册,并叫来了和我一伙的外婆一起来看那些以前出去玩时照的照片。我点开了第一个文档,哈,那不是我在长寿那里和小朋友们一起照的吗?这是婆婆,这是爷爷,还有,这不是那个大哥哥吗?不一会儿,就点完了。我又点向第二个文档,这是……是洋人街,什么?我比那猪头雕塑还矮(借暑假,我们又去了一次洋人街),我这次去,那猪头已经比我矮多了!接着又是洪崖洞,在雕像上照的相。然后是在二郎山上面照的,外婆把我扶着,就怕我站不稳,我斜戴着我的小墨镜,歪拿着一小束花正做怪相呢!又看完了,真快呀!我又点下方特公园的那个相册,咦,哈哈哈!那个装卡通人物的那个人脸都穿帮了!正看得起劲,妈妈来了,我只好乖乖让位。
在人们的心里,有一个角落,下面有一个盒子,里面装着谁也不曾知道的秘密,那就是记忆,某些可能已被遗忘,只有那些定格的记忆,也就是记忆中的一小部分才能拼凑成一个完整的记忆。
的记忆,也就是记忆中的一小部分才能拼凑成一个完整的记忆。