第一次坐飞机作文400字
去年五一劳动节,我们一家人到上海去参观世博园。我特别兴奋,因为我要坐飞机了。
我们来到绵阳飞机场,当我看到飞机时就高兴地大叫起来:“啊!飞机真是个庞然大物呀!当我们坐上飞机,它先是缓缓滑行到起跑线上,然后慢慢地加速,速度越来越快,最后“轰”的一声,飞机终于离开地面,越飞越高,越飞越高。当飞机在空中平稳飞行时,我透过窗户往下一看,只见人小得像蚂蚁,汽车小得像火柴盒,雪白的云朵从我身边飘过,天空湛蓝湛蓝的,像用水洗过一般,一尘不染,非常洁净。再抬头远眺,远处的云朵在阳光的照射下五彩斑斓,简直就像在仙境中。我仿佛看见孙悟空在云里跳跃嬉戏、猪八戒躺在软绵绵的云朵里睡懒觉、如来佛祖在为众佛讲经,小妖们在云朵里时隐时现……正当我浮想联翩时,妈妈拽了我一下说:“快看,上海世博园的标志”我才缓过神来,几分钟过后便到了浦东国际机场。
这是我第一次坐飞机,感觉非常新奇,它将在我的童年记忆里留下难忘的回忆!”