自从阎良飞机城参观回来,我一直都渴望坐坐飞机,体验一下空中飞行的感觉。盼望着,盼望着,终于要跟爸爸坐飞机去厦门旅游了。
我们到达机场后,先换好登机牌,然后就排队安检,安检的叔叔阿姨检查的真详细呀!拿了一把像大刷子一样的东西,把我全身上下扫描了一遍。过了安检门,我快速地跑到候机区南侧,透过玻璃墙,我看到机场上停了好多飞机,飞机在太阳下闪闪发光,太漂亮了!真想马上就坐上去感觉感觉呀!
焦急地等了一会儿,我们就沿着长长的航站楼登机了,飞机口站着两个漂亮的空姐,她们微笑地迎接大家,飞机内好大呀,两边有两排三位的座椅,两排座椅中间有一个长长的通道,应该能坐好几百人呢。我和爸爸找到自己的座位,爸爸给我调了一个靠窗户的位子,我透过厚厚的窗户玻璃,能看到飞机的半个大翅膀。在空姐的问候声中,飞机缓缓地沿着机场跑道开始滑行了,随后速度越来越快了。突然,飞机头翘起来了,整个飞机像爬陡峭的山路一样腾空飞起,我的心一下紧张起来,耳朵也嗡嗡作响,在爸爸的指导下,我做了几个吞咽动作。耳朵就不难受了。我透过厚厚的窗户玻璃,看着地面上的建筑物、公路等慢慢变小,变小……
飞机爬坡式飞行了一会儿,就开始平行飞行了,就像坐汽车一样,我一点都不紧张了。窗外的白云一朵一朵的慢慢飘着,真像棉花糖啊!空姐阿姨推着饮料车过来了,给我们分发了零食和饮料,我选了喜欢的橙汁。吃着美味的花生,喝着可口的橙汁,我想我真的喜欢上坐飞机了。