今天,妈妈特别忙,因为家里有客人要来,所有只好我去帮妈妈买菜。
我带好钱,准备出发,我一边跑一边跳的来到了超市,我拿了一个篮子,就开始了找菜游戏,首先,我需要买两个土豆,我来到了土豆的旁边,想起了妈妈的话:宝贝,记住土豆不能拿发芽的,否则吃了会肚子疼的!我仔仔细细的找了两个漂亮的土豆,准备去称,可是现在工作人员不在称的旁边,我只好再去买其它菜,我又来到了白菜旁边,一棵棵大白菜像一个个可爱的小宝宝,又大又重,我左看看,右看看上看看,下看看,终于我挑了一颗又大又重的白菜。10分钟过去了,我要去称菜了,可是工作人员还是不在,没有办法,我只好壮着胆去向一个在捡龙眼枝的阿姨求助:“阿姨你好,您……您能帮我称一下菜吗?”“可以啊,跟我来吧”我“谢谢”付完钱就高高兴兴的回家了。回到家我把去买菜的经过告诉了妈妈,妈妈还夸了我呢!
哈哈,今天我不但帮妈妈买了菜,还练了自己的胆子。真是太高兴啦!