第一次炒菜400字_四年级作文_小学作文
星期天,我一人在家,肚子不争气地咕咕叫得欢。可家中什么吃的都没有。怎么办?我决定自己动手做饭。
我从冰箱里拿出鸡蛋。轻轻地剥开蛋壳。把蛋倒到了碗里。然后,我拿起筷子用筷子将鸡蛋打匀。接着点燃煤气炉,放上锅,倒好油。然后转身去切葱。等我切好葱,只见锅里已经冒起了烟。我急得手忙脚乱,一手端起放有鸡蛋的碗,一手抓起葱,一股脑地把东西全倒进了锅里。紧接着,我拿起了铲子将鸡蛋来回地翻炒。鸡蛋在锅中非常不老实。我刚把她铲起来,它就又溜到锅底。弄得我满头大汗。花了九牛二虎之力才把鸡蛋炒好。看着那香喷喷、金黄金黄的鸡蛋,我自己的口水都快流下来了。
鸡蛋炒好了,有了前面的经验,我能干了许多。又花了一翻心思炒了一盘空心菜。菜刚炒好,回头一看,妈妈不知什么时候已经回来了。
“这么能干?菜都炒好了。”妈妈笑着说。我赶紧把妈妈推到餐厅。让她坐下。我把两盘才端给她让她品尝。“哈哈!太咸了。”妈妈夹了一筷子空心菜,尝了尝说。我的脸一下子就红了。妈妈见了。可能是给我面子,又说:“第一次炒得这样还是很不错的。”说完把一盘菜全消灭了。
真高兴。今天我第一次炒了菜。