厨房里飘来了一阵香味,是谁在炒菜呀?哦,原来是我在炒辣椒炒肉。
首先,我把辣椒放到池子里,一边洗,一边搓。洗完之后辣椒闪闪发亮,青翠欲滴。
然后,我左手按着辣椒,右手紧紧地握住刀柄,一下一下地切,我切得很慢,生怕切到自己的手,小心翼翼地切。切辣椒可没那么容易,切着切着,眼睛被辣得流出眼泪来,幸亏我戴了眼镜,要不然眼泪会“哗哗”地流。
接着,我把锅子烧得通红,把少量的油倒进锅里,可是油看着平静, 却似乎在生我的气,油都溅出来了,还炸出“啪啪”声,吓得我后退了五大步。我想:妈呀!这油是想吃了我吗?一直往外溅,看我怎么灭了它!我不管三七二十一,闭着眼睛,拿起装肉的碗就往里面倒,结果,把碗也丢进了锅里,我急忙把碗拿出来,放到桌上。然后我不断用铲子翻炒,顿时油花四溅。肉有七成熟了,我赶忙将辣椒放进锅里,再放点盐,放点生抽,再翻炒几下,辣椒炒肉就做好了。