第一次给妈妈洗脚作文
母爱犹如一碗汤,酸甜苦辣;母爱犹如一盏灯,为我照亮前行的路,母爱犹如一把伞,让我下雨天不再被雨淋……,这几天,我想了一个问题:“妈妈爱过我,我该怎样报答她呢?”最后我决定今天妇女节给妈妈洗次脚。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节,让我来帮你洗脚吧?”妈妈脸上乐开了花,说:“行,看来,我今天能享享福了!”
我从浴室里拿来洗脚盆,先接了一些凉水又从里面加了些热水,摸了摸看看是凉或烫,咦,不热不凉刚刚好,我小心翼翼地把洗脚盆端到妈妈面前,生怕洒下一滴水,我轻轻地把妈妈的袜子脱下来,要开始洗脚了,就在这时,我摸到了妈妈粗糙的脚底,我不禁思绪万千,妈妈身为一名老师,操了不少心,但从来没有叫苦叫累过,长那么大,第一次为妈妈洗脚,体会到了妈妈有多么辛苦,我以后不能再气妈妈了,一定要自觉起来。
不知不觉中,已经给妈妈搓完脚,抹完香皂了,然后,我又给妈妈擦了脚,大功告成了,妈妈还夸我是她的贴心小棉袄,听了后,我心里比吃了蜜还甜。
我以后要更加孝顺妈妈,让妈妈每天过地开开心心,这样才会像松柏一样长命百岁,永远年轻。