第一次给妈妈洗脚作文
今天晚上,我要送给妈妈一个惊喜--给妈妈洗脚,我先把温水倒进水盆里,然后跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,请您闭上眼睛,我要送您一件礼物。”我拉着妈妈的手走进卫生间,让妈妈坐在板凳上,把水盆端到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,您可以睁开眼睛了,我今天要给您洗一次脚。”妈妈激动地说不出话来,在我的脸上亲了一下。此时,我感到好幸福哦。
我轻轻地脱下妈妈的袜子,然后把她的脚放进温水里,细心地用手搓一搓,洗一洗,再泡一会儿,再搓,再捏,这样重复地按摩着……妈妈高兴地说:“我的儿子长大了。”我说:“妈妈其实我早就该帮您洗脚了,在学校老师经常教育我们要学会感恩,今天老师又讲了,还开了主题班会,同学们汇报了各自的表现,大部分同学都用实际行动感谢父母,等到我汇报时,我的脸您不知道有多红。妈,我这是第一次帮您洗脚,一定要把您的脚洗得干干净净。”
我和妈妈快乐地说着,笑着。不一会儿,脚洗好了,我就拿毛巾帮妈妈擦脚。妈妈说:“谢谢你,我的儿子越来越懂事了。”我非常高兴,我也觉得自己长大了。“这是我应该做的!”我快乐地回答道。
我想:妈妈平常无微不至地照顾我,她太累了,以后我要每天帮妈妈洗脚,洗去妈妈每天的疲劳,让妈妈舒舒服服地睡觉,每天晚上做个好梦。