第一次给妈妈洗脚作文
今天是个特殊的日子,杨老师没有给我们布置书写作业,却布置了一个奇怪的作业——给妈妈洗脚。当我听到“给妈妈洗脚”这几个字时心里既惊讶又好奇,因为以前都是妈妈给我洗脚,可我从没给妈妈洗过脚,也不知道洗脚会有怎样的收获。
到了晚上,我早早吃好晚饭,就去准备给妈妈用的洗脚水。
“妈妈,让我给您洗一次脚吧!以前都是您给我洗,今晚就让我洗一次您的脚吧!”我诚恳地说。“不用了,你好好读书就行了。”妈妈不假思索地回答。“不,我一定要给您洗一次脚。”妈妈见我执意如此,只好说:“好吧。”
我把妈妈拉到椅子上坐下,就端过脚盆,放到妈妈面前。挽起妈妈的裤脚,拿起一只脚正准备脱时,一阵阵难闻的脚臭味直扑鼻子,我不由自主地把头一偏。妈妈见了说:“宝贝,妈妈的脚太臭了,还是让我自己洗吧!”“不!妈妈,我一定要给您洗!”妈妈见我有那么大的决心,也就没有再阻止了。
鞋脱好了,我把妈妈的脚放进脚盆,用白白胖胖的小手摸着她的脚时,突然觉得手好像搭在荆棘上一样。定睛一看,原来妈妈的脚不是光滑而是龟裂的。我一边看一边轻轻抚摸着,两个小东西就不知不觉掉进脚盆里。妈妈见我哭了,就拼命地笑,想逗我也笑,可我怎么也笑不起来。
谢谢杨老师让我知道了妈妈为我付出那么多。
妈妈,我以前不知道您为我付出那么多,为我操碎了心。现在我长大了,知道了您的良苦用心,知道了您为我付出了这么大代价。不过您放心,我以后一定会好好报答您的!