我的第一次作文
小小蜡笔,穿花衣,红黄蓝绿多美丽......这是在干什么呢?告诉你吧:我正在上音乐直播课呢,我特别喜欢这节课!
那是星期一下午的第二节课。一看课表是音乐,我就特别期待。不一会儿,就看到了一个瘦瘦的、却神采奕奕的女老师。老师显得特别亲切,语调非常柔软:同学们好!今天,老师以一种特殊的方式与大家见面......说完,就放了一些抗击在新冠肺炎疫情第一线的勇士们的照片让我们看,我很感动。然后,老师说:接下来,我给大家放一首歌曲,听后说说你有什么感受?快乐优美的旋律,一下子就让我爱上了这首歌《祖国祖国我们爱你》。
老师边弹钢琴边为我们歌唱,我的眼前就呈现出了一幅美丽的画面,多么美好多么动听的音乐啊!我不由自主地就跟着哼了起来。老师告诉我们,这是二拍子的歌曲,打着节拍一句一句讲解、一句一句教唱,一遍下来,我就熟悉了旋律,把歌词记了个大概。歌中的小朋友通过画小鸟飞在蓝天里、画小草长在春天里、画太阳、画国旗的方式来表达对祖国的热爱之情,仿佛我就是歌中的小朋友,拿着五彩的蜡笔画着美丽的画面一样!
在老师的引领下,我跟着老师的弹奏一遍又一遍不厌其烦地唱啊唱啊,每个跳动的音符随着老师的手指跳动传送到我的脑海里,我不由自主地随着钢琴音律翩翩起舞,边唱边跳,竟然忘记了自己在家里。老师就像给我施了魔法,让我情不自禁陶醉其中,我们的祖国可真美丽!祖国祖国我们爱你!
当老师觉得我们会唱了以后,站在讲台中间,在屏幕的那边和我一起跳着轻盈优美的舞蹈、一起唱着动听的歌曲。最后,老师深情地说:有了我们强大的祖国,我们一定能够战胜一切的困难,勇往直前......也相信不久地将来,不用以这样的方式来上课,可以开心的唱歌跳舞......我们期待这一天的到来!
这一节网课学习可真快乐、真难忘啊!我不仅学会了一首这么动听的歌曲,而且让我更加热爱自己的祖国,也让我不由得想变强大起来,为驱除疫魔贡献自己的一份力量!