我的第一次作文
这个假期,发生了许多有趣的事:自已用英文表演话剧、第一次去江油攀岩、独自一人带着年老的奶奶去公园玩……其中,令我印象最深刻的还是去江油鹰嘴崖攀岩。
说起攀岩,我还是第一次呢!心里不由得有些害怕。但在7月26日我和小伙伴在青少年宫老师的带领下去了江油鹰嘴崖。
到了鹰嘴岩下面,我抬头一望,岩石层峦叠嶂,有几十米高,人站在上面一不小心的话就会栽倒下来,便情不自禁地自言自语到:“好真险啊!我可不敢攀登哟!可是小伙伴们在教练的指导下一个一个都在往上爬,很快就要轮到我了。看到他们勇敢地向上爬,我也克服了畏难毫不犹豫地穿上防护衣,戴上安全帽,将短绳挂在钢筋上,长绳挂在钢索上,顺着绳索身体贴紧岩壁向上爬。刚开始爬,觉得还好,挺有趣,心里很高兴。可刚进入状态,就到了一个转弯处“独木桥钢索”。独木桥钢索下面只有一根钢索,上面却有三根,我将长绳、短绳挂在最上面的一根钢索,手足并用,一点一点朝对面走去,可走到中间,往下看了一下,真是不看不知道,一看吓一跳!悬崖离地面可有四五米,掉下去就会粉身碎骨了,我的手已经酸软,脚似乎也不听使唤,心里害怕极了。可转念一想,有短绳支撑着我,再看见前面的小伙伴勇气可嘉都过去了,我也不能打退堂鼓啊!于是,我鼓起勇气慢慢地挪过去。挪过去后刚觉松了一口气,又来到了脚踏板加上斜坡,这使得身体要仰过去一些,既要锻炼手臂力量,又要换扣环真的是先易后难,想不到刚走了几步就发现三条绳子都纠缠在一起了,如果不赶紧解的话,就困在原地了,可我的双手都不能松,隐隐约约想叫教练停止,但是我心里又不想放弃,心里有一种信念:坚持下去!永不停止,做勇敢的自己。在教练的指导下我耐心分开绳子,左右手交替发力一步一步终于到达终点。我激动地大呼到:”我成功了!我太棒了!我战胜了自己!”
第一次攀岩,很刺激,我明白了:遇到困难,不能逃避,只要坚持,成功一定属于自己!