我从小就羡慕那些登台演出的钢琴家们,特别是看到他们的手指在黑白相间的琴键上跳跃时,内心就十分激动。机会终于降临了,暑假时钢琴老师选择我和另一个小伙伴一起弹奏钢琴名曲《卡农》,哈哈!终于有展示自我的机会了。
八月初,胡老师给了我钢琴谱,并告诉我要在一个星期之内搞定。听到这个消息的我悲喜交加,喜的是终于可以登台了,悲的是一星期之内必须弹完。唉,这基本上是不可能的呀!但我却不忍心放弃这个触手可得的机会,于是,我还是不敢怠慢地拿回家练习了。
从单手练习到双手弹奏,从结结巴巴到优美流畅,从单人独奏到双人合奏,天知道我花了多少时间,精力,但我却从没想的放弃。很快我和搭档竟然在不可能的情况下只花了三天就出奇意料的练完了。但最难过的是老师这一关。