第一次登台作文
我在座位上,凝视着熟悉的讲台,脑海中浮现出一件往事。
曾经我是一个腼腆的男孩。在上五年级之前,我上课从不愿发言,每次被挑到站起来回答问题时,就双腿发抖、面红耳赤、嘴里吐不出一个字来。
上初中后要进行一次班干部的选举,要求都要竞选发言。竞选当天,老师第一个就点到了我的名字,我那一刻差点昏倒过去,慢慢站起来,双腿却不听使唤似的,抖个不停。我一步一步挪向讲台,仅几步之遥的讲台好像是隔了一百米远。手中轻飘飘的竞选稿此时却变得有千斤重,我似乎听到心脏在一直”咚咚!“狂跳。
我终于鼓起勇气站在了讲台上。七十多双眼睛齐刷刷地看着我。下面的同学好像都变成了青面獠牙的怪物,在对着我张牙舞爪。
我的脸涨地通红,浑身燥热,手足无措。为了掩饰内心的慌乱,我用发抖的手拢了拢头发,咳嗽了一声,又咬了咬发干的嘴唇,拿起字迹已被汗水濡湿的模糊不清的竞选稿,开始演讲:”今天我要竞选的职务是劳动委员“。起初,我觉得好像是在读稿,渐渐地,我的心平静下来了,用眼睛的余光看着同学们。”我当上劳动委员,应每天早到,管理好值日生,制定一套值日制度……“不知从何时起,我自如地做起了手势,不断比划着,连稿子也不看了。表达也很流畅,边讲边发挥着,自己完全置身于竞选之外,忘记了自己还站在讲台上……”请大家支持我吧!“当我向同学们深深一鞠躬结束演讲的时候,全场响起了雷鸣般的掌声。
是的,每个人可能都会有像这样”第一次“的经历,但如果我们胆怯了,不敢去做,缩在心中的”角落“里,那么留下的可能就是永久的遗憾。我只有敢于实践,不断努力,才会充满信心,战无不胜。不要让怯懦成为我们人生路上的”绊脚石“。
如果没有那第一次登台演讲的经历,我也许就不会像现在这样大胆、勇敢地做班级工作。
感谢我的这个“第一次”。