第一次登台作文
在我们人生的道路上,有无数个“第一次”。它们就像一串串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白、最闪亮的那颗珍珠上,记录着我第一次登台表演的经历。
那是我刚读一年级的时候,老师只选了我一人代表学校参加舞蹈比赛,我顿时紧张起来,毕竟那时的我还是个胆小腼腆的小女孩呢!老师告诉我,克服紧张的办法只有一个,那就是努力练习,直到对自己的表演充满信心。于是,每天只要一有空闲,我就会到舞蹈室里练习,日复一日,我终于能流畅地完成这支舞蹈了。
日子一天天过去,我仍在一天天勤奋地练习着。终于,比赛的日子到了!
这一天,我早早地赶到了学校,换上了美丽的表演服,化好了漂亮的舞台妆,我的心里涌起一阵小小的激动与兴奋。到了比赛场地,我的心情不由得紧张起来,我感觉手心里渗出了汗水,看着来来往往前来参赛的选手,我的心开始“怦怦”直跳,担心自己会跳砸,担心不能为学校争光……在等待的时间里,我那颗小小的心里始终充满了紧张与不安。
轮到我登台了,我的额头早已布满细密的汗珠。当舞台上的聚光灯一打在我身上,我的大脑便一片空白。音乐声响起,舞台下方的评委和观众们都用期待的眼神看着我。我深吸一口气,回想起平时刻苦的练习,心里的紧张不安渐渐转变成了自信。我尽情地挥洒着舞步,不顾膝盖处传来的疼痛,不顾服装紧勒着身体的不适,不顾舞台上的道具不小心擦破了手掌的皮肉……我旋转着,微笑着,仔细地回想着每个动作的要领,尽力把每一个动作都做到完美。跳着跳着,我沉浸在了舞蹈的世界里。随着乐曲的结束,台下响起一片热烈的掌声,我情不自禁地流下了热泪,“台上一分钟,台下十年功”,有谁能看到这美妙的舞蹈背后付出了多少的努力和汗水呢?
这次表演的成功让我尝到了甜头,我从此以后不再胆小,变得更加勇敢与顽强。我想:有自信不一定能百分之百成功,但是,如果充满自信,成功的概率就会更高。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助人一臂之力,到达成功的彼岸。
我爱我人生中的每一个“第一次”,它教会了我成功的秘诀,凝聚了我的每一个梦想,每一个信念,正是有了这许多的“第一次”,才使我的人生如此丰富多彩!