第一次登台作文
在我们的生活中,有很多事情会让我们怦然心动,有的是激动,有的是害怕,有的是喜悦,有的可能是紧张,而让我的心有砰砰跳的感觉,还是我在上幼儿园中班的时候。
在上幼儿园中班的时候,我的舞蹈班要举行校庆,我们校区和其它的二十多个校区都要参加表演,我们表演的舞台也不在是班里的小教室,而是可以坐3000名观众的电视台专业舞台,我们经过近两周的紧张排练,终于到了校庆表演的时间了。
我们坐着车来到电视台的演播大厅,这里真大呀!舞台的灯光也十分好看,这是我第一次登上这么大的舞台,看着台下坐着黑压压的人,我顿时紧张起来,老师先领着我们到后台等待表演,我们组里的同学也像我一样紧张,每个人脸上都面无表情,紧紧地抓住衣角,看着其他同学分组上台表演,当听到主持人说下一个节目就是我们时,老师重新给我们组队等待上台,我们舞蹈班的同学都没有上台经验,都是第一次上这么大舞台,马上就要上台了,心里更紧张了,老师在一边给我们安慰并鼓励了我们,轮到我们了,我们慢慢移动着,整齐的走向舞台,台下的眼睛好像都在看着我,我也不敢抬头看下面了,心突然怦怦直跳,怀里就像揣着一个小兔不停地乱撞,也许是太紧张了,手也不停地发抖,音乐响起来了,我们按照老师教的,跟着音乐的节奏跳了起来,跳着跳着,我一不小心跳错了一个动作,顿时,我感觉汗毛都竖起来了,脸上也火辣辣的,这时,我听到台下响起了掌声,这掌声一定是给我们鼓励、加油!这使我怦怦直跳的心一下子大胆了起来,我很顺利的完成了这次表演,台下又爆发出了热烈的掌声,我心里再也不害怕了,每个同学脸上都露出了满意的笑容。
第一次登台表演的经历至今还让我难忘,这样的表演以后又经历了许多次,我现在已经不在害怕登台表演了,但是,这种怦怦心跳的感觉以后还会出现,我相信只要我们勇敢、坚强、自信,就一定能得到更多的掌声。