第一次洗衣作文
我们的一身经历过许多第一次,比如:第一次吹泡泡糖、第一次做饭、第一次写作文……而我这次是第一次在阳台上洗衣服。“哗啦啦”水冲下来了,我要开始洗衣服了,一起同我来参观一下吧!
在一个阳光明媚、春风拂面的早晨,微风吹拂着我的秀发,平时我在家鬼点子多,这不,啥时又想出了独自一人洗一次衣服,别以为我是用洗衣机洗的噢!我可是用我那灵巧的双手。开始洗衣服了,我从塑料盒中拿出肥皂,那肥皂像一个顽皮的小男孩,在我的手上东滑滑,西滑滑,又好似乒乓拍上的乒乓球,最终掉入盛满水的塑料盆中,溅得我全身湿透。我从塑料盆中拿出一条大红色的裙子,把所有的地方擦上泡沫,没想到那衣服擦上泡沫后冲洗了一盆又一盆的水,唉!真浪费。妈妈神出鬼没地出现在我眼前,她明亮的大眼睛发现了我沮丧的神情,一下子知道了刚刚发生的事。语重心长的对我说:“佳佳,洗衣服时把肥皂擦在领口、袖口上便完成,再用刷子把泡沫‘运输’到各个角落上,这样就能用一盆水冲洗干净。还有,把所有的衣服擦上肥皂后,再统一冲洗,记住喽!!”我用着妈妈的小窍门,轻松的洗完了所有衣服。
“世上无难事,只怕有心人”我在成长的道路中又学会了一个本领,我真是既高兴又兴奋。