毛泽东曾讲过一句话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”的确,我非常喜欢看书。
有一天,爸爸说带我去天河城购书中心看书,不过,有个条件,那就是要我自己看,爸爸可不陪在我身边。我答应了,我心里想:FATHER(爸爸)不会在骗我吧?以前叫HE(他),总是说没空或者说“怕读得少,只怕记不牢。”今天,怎么自愿陪我去了呢?真令人担心!
来到购书中心,我像一只老虎,拼了命地寻找自己喜欢的“食物”。我表现得飞常饿。
售货员正在整理书的时候,看见有许多CHINDEN(小孩)在看书,却不买,她非常生气:“各位小朋友,你们的爸爸妈妈在吗?”小朋友们不约而同地说:“不在!”然后,收货员从他们的手里的书抢走回书柜。
正当我看得津津有味时,售货员正在注视着我,她看见我身边没有人,就从我手里抢走了那本书。售货员从我手中抢走了那本书,就犹如一只大老虎从一只小老虎嘴里抢走了食物。
正当我想向爸爸撒娇的时候,爸爸这时又不知跑到哪里了。我并没有放弃。我下定决心,一定要把“食物”给夺回来!
当售货员走开时,我又跑到书柜前,拿着那本书,躲在一个角落里,偷偷摸摸地看书。眼睛不时想小兔子一样,看看有没有“大老虎”来袭击我。
过了大半天。我终于把书读完了,眼睛真累啊!
是啊,一本好书是我们的良师益友,也是我们进步的阶梯啊!