第一次骑自行车_小学记事作文600字
童年中,我有许多的第一次:第一次弹古筝,一第一次做贺卡,第一次吃kfc等等。但是,令我印象最深的是第一次骑自行车。
那次,终于可以买自行车了。可时间仿佛在和我作对,总也等不到头。买的时候,我的心好像住进了小兔子,砰砰地跳个不停。回到家里,我迫不及待地看了一下,真是太漂亮了!刚上去骑了一下,就摔了下来。
自行车的把手是锃亮的,乌黑的,车身由淡雅的紫色构成的,篮子,是由漆黑的铁条编成的,亮极了。整个车子都是凉的,很舒服。
刚上车时,我感到车身剧烈地摇晃了一下。咣当,车倒了,我仿佛听到了它的抱怨:"哎哟,好痛啊!有你这个小主人可真倒霉!"我在心里说了声抱歉,继续练习。
后来,我基本上我能掌握平衡了,可我还是控制不好,一个踉跄摔下了车。这时,我好像听到了它对我的冷嘲热讽:"哼,你练了这么久都摔了下来,真是个天才,天生的蠢才!"它粗糙的话语成了我成功的利剑,我能够轻松驾驭了,骑了一会儿,我骄傲地对自行车说:"瞧,我能轻松驾驭了吧?"刚说完没3秒,就摔了一跤。这时,我好像隐约听到了它言过其实的大笑:"才骄傲了一会儿,就摔下来了。哈哈哈!"唉,真是"骄兵必败啊!
就这样,我一次次摔倒,一次次爬起。终于,我从"我不能"泥潭中爬了出来。我学会了!经过这件事情,我证明了"世上无难事,只要肯登攀"是对的!