第一次骑自行车_小学记事作文600字
刚上三年级的时候,每次上学看见别的同学都骑着自己的自行车高高兴兴的去学校,可我孩得步行,因为我不会骑自行车,于是我决定学骑自行车。
一个周六的上午,我拉着爸爸叫他教我。我先把自行车推了出来,扶着车把坐上了自行车座,爸爸在后面推着我,不知不觉的爸爸松开了手,我正在要拐弯的时候,由于速度过快,一下子撞到了墙上,给我的腿摔青了。爸爸看见了赶紧赶过来,给我扶了起来。我生气的对爸爸说:你怎么松手了,害我摔的这么狠,疼死了。爸爸连声道歉,孩一个劲的鼓励我继续加油。于是,我又坐上了车座,爸爸仍然在后面扶着。这次比上次平稳多了,爸爸看见我骑的好一些了,就又松开了手,我还不知道。不料,前面有一块打石头,我的车轮压到了上面,一下子滑倒了,我这才发现爸爸又没有扶我了。我一屁股坐在地上,大声对爸爸叫道:不骑了,不骑了!疼死我了,你老是松手,不骑了!爸爸蹲下来扶起我,语重心长的说:骑自行车要掌好车把,要眼观六路,遇到情况要冷静处理,再说爸爸总不能老扶着你呀,那样你什么时候学的会呀!我相信我的女儿是很棒的很块就能学会的,这点小伤算的了什么!听了爸爸的一席话,我又有了信心,再说本来也是自己坚持要学的,做事情就要不怕吃苦。我再一次坐上了车座,不让爸爸扶了,我按照爸爸说的去做,终于成功的学会了。我心里别提多高兴了,然后我骑着自行车逗了一会儿风。爸爸也跟着我跑的满头大汗。
晚上回到家,爸爸妈妈一个劲的夸我学的快,我自己也高兴极了,真希望赶快到周一,我终于可以和别的小伙伴一起骑着自行车上学了。