第一次骑自行车_小学记事作文600字
人生中?的第一次有很多很多,比如:第一次烧饭,第一次乘飞机……但令我至今难忘的就是第一次骑自车。
那个时候,我十分羡慕在大街上的大哥哥和大姐姐们骑着自行车,所以我也十分想学会自行车。
在我上小学1年级的时候,外婆就送了我一辆自行车,它蓝色加橙色,就像是一个帅气的小男孩。我轻轻的抚摸了一下自行车,他好像再对我笑。妈妈帮我拉着自行车去公园里玩,我也跑着过去。到了 公园里,我坐在自行车上面,妈妈在后面帮我托着,骑着骑着,我能骑了,看来骑自行车不是这么难吧。我正要把这个好消息告诉我妈妈,转头一看,妈妈已经不在自行车后面拖着我了。我神一慌,自 行车就已经倒了。我和自行车都倒在地上,我的手脚都已经被划破了,鲜血一片一片的滴下来,我恨妈妈,竟然在我骑的时候放开。妈妈见了,跑过来对我说:“超超,对不起哦,妈妈不是故意放开的 。其实你自己可以骑的,刚刚骑这么好,结果看见我不在你就慌了神,才会倒下的。记得小时候的你一次学习走路,妈妈也是开始扶着你,后来在后面看着你一个人走下去。虽然你吃的苦比别人多,但 是你还是比别人先学会。相信自己,不要害怕。”妈妈语重心长的一堆话,已经堵住了我的伤口并且给了我动力。我重新爬回到自行车上,一步,两步,一圈,两圈……我会骑自行车了。我飞奔着自行 车在公园里狂喊:“我会骑自行了。”
我永远记得那次事不是因为我会骑自行车了,而是因为我懂得了“世上无难事,只怕有心人”,妈妈不但小时教会了我走路,教会了我骑自行车,更重要的是教会了我做人。