第一次骑自行车_小学记事作文600字
生命的细沙从我的指尖划过,看着手中满满的纹路,想起了那一次震撼,它不仅仅留在了手上,还在心上留下了痕迹……
记得那一次,我牵着一辆崭新的单车来到街上,开始了我的“单车之旅”。我望了望来来往往的行人,留心观察他们是怎样骑自行车。我啾啾这个阿姨,瞧瞧那个叔叔,学学这时髦的哥哥,却始终学不会骑车的要领。我下定决心要骑自行车。我首先发现大人先是左脚着地,右脚连连上下起伏着着地。可这是大人骑自行车的样貌,我们小孩就应有自我独特的骑车方式的呀!嗯,我不妨也试试吧!我摇摇晃晃地骑上自行车,开始勉强能前进几步,可不想得车把却如同一个顽皮的小孩子,而且有意跟我做对似的。我往东,它偏偏往西;我往西,它就直往东边拽!我的心顿时“咯噔”一下,紧张得活像一只拽着蹦跳心的小兔子,“扑通扑通”跳个不停!哎呀,这样貌可不行!就在我准备休息时,脚从脚踏上一滑,自行车把死活不肯地蹦出了我的手心--摔得我屁股开花!但我并没有就此罢休,我的自信心还是有的哦!我支撑着站起来,但是,这次心里有100%战胜困难的信心。我重复着刚才的动作,当自行车又摇晃起来的时候,我双手紧紧地握住车把,持续着车子的平衡。最后,自行车就如同一个突然间变得乖巧的小子,老老实实地听着我的指挥喽!我也因此一步一圈地向前驶去……抬头,树荫下,一个8岁大的女孩,正在摇摇晃晃地骑着脚踏车。目光随着
她的离去,童年的味道尽飘溢在这个青春狂少的季节……