第一次表演作文
我现在是一名三年级的学生了。我最难忘的经历是假期参加了电影短片《灾难》的拍摄。激动的我第一次当了演员,真正体会到了演员的辛苦。
那天,我和剧组的工作人员一起坐上汽车向平山的沕沕水风景区奔驰而去。下午5点,终于到达了那里。
在那里,吃的是农家饭,住的是农家院。每天早上5点我们就上山拍戏,晚上11点才能回来,真的很辛苦。我在剧中扮演童年的中国小姑娘。第一次上镜,我紧张得心怦怦直跳,就像有十五个吊桶打水——七上八下的。剧组人员给我换演出服装的时候,我暗暗对自己说:“别紧张,要沉着。”导演一边给我讲戏,一边鼓励我:“欣欣一定能演好!”
一切准备就绪,导演一声令下,开始!我按导演的要求入戏,一遍一遍又一遍,一个镜头要拍好几遍才能过。我努力地去做,终于成功地拍完了全部的戏。山上的蚊子也吃了个饱。经常是一个镜头拍下来,蚊子就在我头上、腿上咬了七八个大疙瘩。但拍戏时,我坚持不抓不动不挠。拍完后,演员们为我鼓掌,导演夸我真棒!
拍戏真的很累,很辛苦,有时还很危险。每一个动作、每一句话都要反复练、反复记,吃不好,睡不好。经过这次拍戏,我真正理解了“台上一分钟,台下十年功”的含义,这也成为我一次难忘的经历。