第一次表演作文
“扑通、扑通、扑通”我的心里像十五只水桶七上八下的。老师说;“今天的校园之星和优秀学生评选开始表演 。”时间过的真快,一会就到我了。我走到讲台前,定眼一看,下面黑沉沉一片, 40多双眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是要从嗓子里“蹦”出来似的,腿有些发抖。教室里非常静,连一根针掉在地上的声音都听得见。
我扫视了一下大家,同学们的目光充满期待,我又看了看老师,老师的眼睛里也充满了鼓励。我想:我不能辜负老师和同学们的期望。于是我鼓起勇气先做了个简短的自我介绍,可还是因为紧张 忘了事先早就想好的词。音乐响起来了,我随着节拍开始跳起来。同学们在牛老师的带动下,都纷纷离开座位,争先恐后的跑到前面来看。我越跳越带劲,越跳越投入,忘记了害怕,忘记了时间,直到 牛老师喊停,我才慢慢停了下来,教室里立刻响起了热烈的掌声。
表演结束后,就开始了激烈的投票。第一轮、第二轮、第三轮……我紧张的手心里全是汗。最终,结果出来了,牛老师宣布了晋级选手的名单,里面竟然有我!这时我的心里充满了自豪感。这件 事让我明白了:只要你努力了,终有一天你会成功!