第一次表演作文
今天要参加表演了。我紧张万分,手握得紧紧地,手心都出汗了。
老师给我们安排好了位置。我心想:如果我弹错了怎么办?我唱歌对一下口型就行了吧?
上台了,我发现我的位置前有一台话筒,我惊讶地想:我是主唱吗?我不怎么会唱啊!音乐已经响起来了,我轻轻地唱着,可不敢大声唱,怕自己唱错。那时我快急哭了,但看见下面的妈妈在鼓励我,我充满了信心地唱了起来:“学长说过想把吉他弹好,就得练……”我自信地唱啊,心里也在弹,身体也情不尽自禁地跟着节拍在摇,感觉很自豪,妈妈在台下为我竖起了大拇指。音乐快要结束了,我的声音也渐渐低了一些。
音乐结束了,到评奖时间。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,非常渴望能得奖。开始公布评奖结果了,我们是9号小组。主持人报道:“1号获奖,5号获奖。”我就着急地想结:束了吗?明明刚才我那么卖力地唱!我正想着,主持人又接着报道:“9号获奖。”我兴奋万分,高兴得无法形容。
这一次表演,让我学到了一样重要的东西:自信。我们的生活是少不了自信的,自信使我们成功!