今天早上,我跟着妈妈一起来到了菜市场,菜市场里人来人往,热闹极了。我对妈妈说:妈妈,老师让我们做一盘有关贝类的菜,我们去挑选一些贝类,你中午教我烧一烧吧!妈妈笑着说:好啊!
我们来到了买贝类的摊位前。哇!好多的贝类啊,它们在水里有的慢慢地蠕动着,有的安静地躺着,你用手指去逗逗它,它马上就动了一下,还有的正在吐沙,不停地喷水。
我们买了一些花蛤,妈妈说:我们来做一道花蛤蒸蛋汤的菜。我在妈妈的指导下,先把花蛤洗干净放在汤碗里。接着,把鸡蛋敲碎了放进汤碗中,用筷子把鸡蛋和花蛤搅拌均匀,稍微地加一点水,再放入盐,最后把汤碗放进高压锅去蒸。过了一会儿,高压锅发出清脆的响声。妈妈说:花蛤蒸蛋汤熟了,再等一会儿就可以吃了。我耐心地等着,大约过了十分钟,我小心翼翼地把汤碗端了出来。
哇!好香呀!花蛤咧开了嘴,蛋汤金黄金黄。我尝了一口汤,鲜美极了,真是又好看又好吃。