今天,阳光明媚、万里无云,妈妈带我去上海坐地铁。
我们下了大巴车,坐手扶电梯到了宽敞的大厅。我们先来到自动售票机选好路线,再投入4个硬币,只听见叮的一声,地铁票就弹出来了。顺利通过安检和验票后,就来到了地铁站台。不一会儿,地铁就从远处驶来了,稳稳地停在我们面前。走进车厢,里面又整洁又明亮,头上有两排拉手,车头还有一台电视在播放。地铁行驶时,时而能看到两侧广告牌在隐隐约约的闪烁,时而只能见到两侧漆黑一片。地铁的速度太快了,我觉得整个人像要飞起来一样。
地铁真是个先进的交通工具,但我相信,随着经济的发展,高科技的交通工具只会越来越多。