关于第一次作文300字
每一次的自我介绍都写得不一样,审视自己时显得焦躁不安,痛觉神经不敏感,泪腺却格外发达。有时,我在想,我是我的陌生人,还曾记否那些历历在目的珍贵往昔。
曾记否。彼时那年,与好友相与走过校园的角角落落,赏遍了三年的海棠花开花落,彼此吐出最动听的衷肠言。毕业分别之际,纸筏互递约定:他日巴山夜雨或烛影摇红,定是你我重逢时。
曾记否。于书店买书后囊中羞涩,不顾大雨淋漓,徒步四十分钟方才到家。那时为书而狂的快乐与幸福,那时的优哉游哉,今日想起也格外艳羡。
曾记否。爱恋过晏小山《临江仙》那阙与秦观“山抹微云,天黏衰草”的描摹入微和淡然情愫。抱起一本宋词选便背尽其中篇目,自有满足感。
曾记否。掷千金买下各类精致剪影,挥万字体味意气风发少年时,记录着失却已久的生气硬朗,纵情抒发为梦想矢志不渝的“山高水长”。
曾记否。与老师针锋相对时的稚嫩与青涩,却在昨日回母校见到老师时激动得泪眼朦胧,一时难以自抑。
我也曾于千万人之中找寻过熟悉的身影,只是没有恰好遇上,而是晚了一步,与挚友擦肩而过,在时间无涯的荒野里匆匆作别————————与我的小曾经。