在我小时候,我第一次学骑自行车,当时,我很害怕,因为我一骑上去就左撞右冲,要不就跌倒。最后我以坚持不懈的精神赢得了“胜利”。
一开始,我就对自行车很感兴趣。所以,就骑上去,但我一骑上去后,胆量就不知所去了。我一用力踩,自行车就行走起来,但是,自行车开始从右边倾倒,我马上用脚撑着地上,自行车竖立起来。这一整个过程,我都非常紧张,之后,我开始鼓起勇气把双脚一起踏上自行车用力踩,自行车慢慢地行走起来。车头开始左摆右摇了,我害怕起来,然后,自行车就像搞恶作剧一样,到处左冲右撞。我控制不了它,自行车就撞到石板凳上,我摔了下来,
我很生气,还把自行车踢了一脚。我回到家,妈妈问我学得如何,我摇了摇头,妈妈就说:“没关系,下次再加油!要是你不想被别人笑你不会骑自行车的话,那你就得坚持!”
想不到哇!妈妈这一番话使我再次燃烧起来。第二天,我再次学骑自行车,我首先稳住车头,再用力踩,想不到这车竟平稳地走了起来。我慢慢把车头摆左,车就向左驶,我缓缓地把车头向右,车就向右驶。我当时心里是无比的激动,我便向天大喊:“我终于学会骑自行车了!”
这一件难忘的事,是我得到了启发:只要能坚持不懈,最终就能取得成功。