今天我们进行了有关水生生物的课程,其中,垂钓是最有趣的了。
下午,细雨蒙蒙,小水珠在人们头上织成一片“蜘蛛网。先由女生开始撒网,老师拿来的网又长又大,放出来的部分约有50米长,还弥漫着一种浓浓的鱼腥味。大家排成一列,把网拉直,放进了水里。
“拍踏,拍踏开始赶鱼了!女生们个个手持长棍,用劲敲打水面,可无奈,我们心有余而力不足,尽管我们费尽全力,身上已经分不清流淌的是汗水还是雨水,但也只能做到蜻蜓点水般轻触水面。
这怎么办?……我们使不上力!用上也拧不动水……时间快要到了,我们如果网不上一条鱼会被男生笑话的!……要集合了,唉,只能默默祈祷了。
“滴答滴答好一段时间过去了,老师手中的渔网越来越长,我周围的雨越下越大,风越来越快,愈来愈冷,我们的心情也越来越失落。
突然,一条闪着金光的小鱼泛出了波光粼粼的水面,在这大雨中显得分外耀眼,“上网了,上网了!一声声的欢呼声此起彼伏,我们快乐地大声呐喊着,顿时心花怒放,仿佛有一缕阳光照进了大家冰冷的心田。紧接着,我们又收获了一条鱼……截至最后,我们一共收获了四条可爱的小鱼,它们在水桶里四处游窜,在逐渐变小的雨中更加闪耀。
今天,我们尝到了胜利的喜悦,这是大家共同努力的结果。