以第一次骑车作文600字
我是一个平凡的孩子,对于我来说,我对我的每一个“第一次”都像一朵鲜艳的小花,为我的童年增添色彩。特别是我第一次学会骑车这件事最让我难以忘怀。
那是在我五岁那年,我每天心里都希望有一辆属于我自己的小车子。这年的某一天,我的舅舅送给我了一辆小破车。虽然这辆车很破,但足以满足了我这个小小的虚荣心。我每天只要下午一放学我第一件事就是骑我的小车子。
那时,我妈很忙,根本没时间教我骑车子,正好我家邻居的小孩也学骑车子。所以我每天也就都看邻居家的孩子学骑车。看了一个月,我对自己有了足够的信心。便慢慢尝试着学骑。
刚开始时,我坐不到前座上,只好坐到后座上,但我的脚仍碰不到脚蹬,我便用脚使劲地在地上走,可没走几下就摔倒了,可我并没有哭,而是拍了拍身上的 灰尘,又继续学骑车子了。这一次我下决心,要学成,于是,我便又坐在后座上,两脚继续在地上走着,我走了大约20米左右。我不由的大声喊了出来:“我终于 成功了!”谁知,我手一下就松开了,我摔了一个大跟头。我忍着眼泪,慢慢起身扶起车子向家里走去。
回到家后,妈妈骂了我一顿,说:“你这个死闺女,以后不许学骑车,你看看!衣服都烂了!”我很是不服气,那时我想:你不让我骑,我偏骑,不让你看到不就得了,我学成之后,看你怎么说,哼!
于是,我便比以前更加刻苦地学习骑车了。“真是功夫不负有心人啊!”我终于成功了。
这件事,现在想起来你会觉得我很傻,如果你,你可能会放弃吧!而我不是,因为我知道我还小,长大后还要面临许许多多的坎坷,曲折和困难,如果被这点小困难难住,以后还怎么面对今后大困难呢?