以第一次骑车作文600字
每个人都有自己的第一次,比如第一次做饭,第一次走夜路,第一次一个人睡觉等等。我当然也不例外,今天就给大家讲讲我的第一次骑车吧。
记得一次,爸爸带着我们去玉米楼玩儿,那时的姐姐已经会骑自行车了。当看到小黄车时,姐姐忍不住心中的喜悦,便向爸爸提出了骑车的要求,爸爸很爽快地答应了。看着姐姐轻松自如地骑着自行车,我心里既羡慕,又妒忌,于是我下定决心也要学会骑自行车!
当我推着自行车的那一刻,整个人都是蒙圈的,因为不知道从何学起,于是向身旁的爸爸妈妈求助。爸爸首先给我师范了一下,然后我把先后顺序琢磨透了,才敢慢慢地挪动自行车。
刚开始爸爸扶着自行车我敢骑,当爸爸的手松开了,我也就纹丝不动、稳如泰山地站在那里。妈妈看到这一幕便严肃地告诉我说:“如果你要靠爸爸扶着,才敢骑自行车,那也就别学了。”我还很生气地问:“为什么?”妈妈温柔地摸着我的头说:“孩子,凡事都得靠自己,只有自己掌握了骑车的要点,才能像姐姐一样轻松自如地驾驭它呀!”
骑车没有爸爸的参与,我的心便不由自主地害怕起来,身体也开始失去平衡,自行车还时不时地撞到了树上。后来我急中生智,当自行车快要撞树的时候,我便从它身上跳下来,稳稳地抓住它,尽量不让我俩受伤。
在一次次的摔倒,一次次地撞树,又加上爸爸妈妈的鼓励,终于功夫不负有心人,我在骑车上取得了很大的进步。
经过第一次的练习骑车,让我知道了,只要自己肯努力,就没有做不到的事情。我想在学习上也同样如此,所以往后在学习的道路上,我也要像学自行车一样的用心,做个让老师省心,让爸爸妈妈放心的好孩子。