第一次打保龄球作文
我听说过一种叫”保龄球”的运动,但我从来没有机会亲自试过,所以我渐渐对它失去了兴趣。今天,在保龄球馆,我终于找到了它。
我试着我们拿起一个一只保龄球,它可得到比我丰富想像得重多了,在它脱离球架的一刹那,我的手再也无需要承受这十一磅的重量了,球“砰“地一声凶险地砸在了我的脚半秒前所在的地方。呼,真险哪,要是我的反应再晚半拍,我的脚就会逐渐变成一坨肉饼了,我可不想“搬起保龄球砸自己的脚!”
我换了最轻的球,在父亲的指导下,我僵硬地扔了第一个球。 也许是因为太紧张,球在球道上滚动了一会儿,放慢了速度,最后无力地滑到一边,半瓶错过了。 第二次,我用尽全身力气把球扔了出去,结果似乎太用力了,球直向邻近的球道,差点把球道里一棵高大的盆栽灌木打翻。 嗯,这个保龄球看起来很简单,而且真的很难,我不得不假装没事,因为旁边的两个孩子开始尖叫,“谁把球扔进了我们的球道! “
不过,俗话说,万事开头难嘛,接下来就开始变得发展越来越更加容易了。经过一个半个小时的练习,我的动作技术已经逐渐变得非常熟练而流畅了:我双手高擎着一只保龄球,向前一边走一边可以放开左手,右手将球向后甩动,接着分析一只脚自然地跨出一大步,右膝跪地,右手用力地将球几乎贴着地面向前半扔半推了出去……当然了,虽然我的动作行为已经进行比较完美了,但命中率方面还是具有很低,三四次里才能根据投中一次。尽管只有这样,我还是一种十分值得骄傲——在半个小时里就学会了学习这么多呢!哦,对了,还有对于一件事情令我感到生活十分需要庆幸的事——我旁边那一大家子总归不是没有责任追究法律到底是谁在使用他们的球道上扔了那个倒霉的球。