第一次打保龄球作文
昨天晚上,我和爸爸,妈妈一起在散步,不知不觉我们看到路边有一个保龄球俱乐部。我对爸爸说“爸爸,我们可以去里面看看吗?”“好啊!”爸爸说。妈妈也同意了,接着我们一起去进去了。
到了里面我看到了这样的场景,有很多的大人在打保龄球,里面一共有8条球道(后来我在网上查了,球道长为18米)每条球道对面有10个球瓶,保龄球从球道上滚想前去击倒球瓶。本来只是想看看的,结果因为好奇心太强又变得非常想玩保龄球了,我问爸爸:“我可以打一局吗?”爸爸同意后,于是我们就一起打保龄球了。
工作人员中的一位阿姨给我拿了一个5磅的适合小朋友的保龄球,球上有5个小孔,我把手指头伸进去,提上球,然后往球道上用力一扔,保龄球迅速向前滚去,然后击中了边上的球,球瓶倒了4个,显示屏上立刻显示数字4,爸爸说这是得分为4分。还有一次我拿着球慢跑等跑到球道边时,再把球扔向球道,球直滚向中间,只听见“砰”的一声响,倒下了5个球瓶,得了5分,还剩下5个立着的球瓶,可以再投一次。如果再打一次,没有打中,这5个球瓶就会被收走,然后重新排列为10个。每次10个球排列好,可以打两次,如果两次都没有打中,球瓶都会被收走,然后又重新排列。1局是10轮,还有很多规则我还没有弄清楚。我最好的记录是得了10分,一次打到9个球瓶,补击一次把剩下的1个也打倒了。这是我第一次玩保龄球的最高记录,也是我最高兴的一球。
这次体验打保龄球可真开心,不过我听爸爸说,这不是小孩子的运动,是大人是运动。等我长大了再来打。因为我力量不够,很多球扔出去都打不中,所以我真想快点长大,等我更有力量了,我一定要再去挑战。