第一次打保龄球作文
九月的一天,爸爸妈妈带我去广州干部疗养院度假,而且说要带我去打保龄球。我一听,高兴得跳了起来。我早就想打保龄球了!
我一蹦一跳地先来到了保龄球馆。哇!真大呀!足足有几十组球道。球道亮亮滑滑的,每一组前都有一个积分器。
我迫不及待地跑过去,刚要拿球,就被妈妈叫到了服务台。原来,打保龄球还要换鞋子。可是,球馆里的姐姐一看到我,就笑着对我说:“小朋友,你的年龄未满十四岁,所以不能打。”我一听,心里好沮丧。凭什么呀,这太不公平啦!我气哼哼地坐在一边,闷闷不乐,眼巴巴地看着他们玩,撅起的小嘴都能挂上油壶了。球馆里的姐姐看到我可怜的样子,动了恻隐之心,破例让我打了几局。
球架上放着各种颜色的球,代表不同的重量。我不管三七二十一,抱起一个红色的球就扔了出去。谁知球刚一落地,就滚进了旁边的“阴沟”里,积分器上显示出一个“大鸭蛋”。我很扫兴,不想再打了。
妈妈见了,笑着走过来,一边讲解达保龄球的要领,一边做示范动作给我看。还说:“做任何事,总会有失败,但不能灰心丧气。”我按照妈妈的说的去做用右手的大拇指、中指、无名指,分别插入三个孔中,大拇指朝前,手向后摆,算好步子,甩了出去。由于我人太小,球太重,球还是滚到了边上,只击中两个瓶。我暗暗下决心要好好打。
这一次,我站准了位置,用足力量,一下子击中了九个,我高兴极了。这一下,我信心倍增。这一只连着一只把球扔过去,一次一次地按妈妈说的去做,累得满头大汗,但每次扔出去的球总不落空,有一次还打了一个全中。我高兴得手舞足蹈,大声喊着:“我打全中喽!成功喽!”
第一次打保龄球的经历,真是令人难忘啊!它告诉我,失败是成功之母,坚持就是胜利!