第一次打保龄球作文
星期日,由于我早早完成作业。所以爸爸妈妈决定带我出去玩。可是天公作美,下起了毛毛细雨,天也阴沉沉的,显得格外的冷。这时爸爸提议:“既然不能去户外玩,要不然,我们去打保龄球来暖暖身体”。“好啊!”我立马回答。因为我还从未打过保龄球,特别想感受一下打保龄球的滋味。心里从未有过的开心。
进到保龄球球馆,彼此起伏的球声拂过耳畔,看着保龄球从球道快速滚向目标。更增强了打球的欲望。嘴巴也从“香蕉”变成了一个“苹果”。换上规定的球鞋,来到指定的球道,我迫不及待的拿起保龄球就扔了出。由于是第一次,什么也不懂。球也不听使唤,滚出了跑道。正当我无助的看着滚出球道的球时,爸爸换好装备过来了。爸爸拍拍我的肩膀说:”知道保龄球怎么打吗?怎么积分吗?”我当然是一头雾水!“先别急着打球”。于是爸爸告诉了我打球的规矩和积分的方法。
保龄球因为重量不同,所以颜色也不同。我选了个轻一点保龄球扔了出去,由于没控制好力度,站姿错误再加上球道打滑,结果一下子摔倒在地。付出了这么大的代价可球依然还是不听指挥,再一次的滚出球道。我无助的看着不听话的球,独自闷闷不乐。对保龄球也有那么一点点的失望。爸爸微笑着过来,安慰我并鼓励我。再一次给我讲打球的方法,并一边做示范。妈妈也在一旁给我打气加油,叫我不要灰心,做什么事情都有坚持。得到爸爸妈妈的鼓励,我也不再打退堂鼓,迎难而上。按照爸爸教我的方法,右手大拇指。中指。无名指分别插入球上的三个孔。大拇指朝前,手臂向后,用助跑的方法把球扔出去。经过一遍一遍的尝试我终于可以打中球了,虽然累的气喘吁吁,大汗淋淋。但是开心极了!信心也增强不少!真是世上无难事,只怕有心人!
第一次打保龄球,虽然有一些小意外,但是我还是觉得非常开心:虽然打的也不是那么好,但是也打了一次全满贯。这一次打球的经历让我受益匪浅,永记心间。