第一次打保龄球作文
就听说过这种名叫“保龄球”的运动了,但一直都没机会去亲自尝试一下,也就渐渐对它丧失了兴趣。今天,在一家保龄球馆,我终于接触到了它。
我试着拿起一只保龄球,它可比我想像得重多了,在它脱离球架的一刹那,我的手再也无承受这十一磅的重量了,球“砰“地一声凶险地砸在了我的脚半秒前所在的地方。呼,真险哪,要是我的反应再晚半拍,我的脚就会变成一坨肉饼了,我可不想“搬起保龄球砸自己的脚!”
我换了一个最轻的球,在爸爸的指导下,动作僵硬地扔出了第一个球。可能是因为太紧张的缘故,球在球道上滚动了一小会儿便慢了下来,最后无力地滑到了一边,半个瓶都没打中。第二次,我使出浑身力气把球扔了出去,结果貌似用力过猛了,球径直飞向了相邻的球道,还差点撞翻了球道间放着的一棵高大的盆栽灌木。唉,这保龄球看着简单,事实上真是难透了,而且我还得装出没事人的样子,因为旁边的两个小孩开始大叫起来:”是谁把球扔到我们的球道上来了!”
不过,俗话说,万事开头难嘛,接下来就变得越来越容易了。经过半个小时的练习,我的动作已经变得熟练而流畅了:我双手高擎着一只保龄球,向前一边走一边放开左手,右手将球向后甩动,接着一只脚自然地跨出一大步,右膝跪地,右手用力地将球几乎贴着地面向前半扔半推了出去……当然了,虽然我的动作已经比较完美了,但命中率还是很低,三四次里才能投中一次。尽管这样,我还是十分骄傲——在半个小时里就学会了这么多呢!哦,对了,还有一件令我感到十分庆幸的事——我旁边那一大家子总归没有追究到底是谁在他们的球道上扔了那个倒霉的球。