第一次打保龄球作文
这个暑假,我在加拿大体验了我人生中的第一场保龄球游戏。游戏中我更加明白了“坚持就是胜利”这个道理。
都说保龄球可以锻炼人身体的协调性和双手的稳定性。这一次我就和在加拿大的友好家庭痛痛快快地玩了一次保龄球。
对于保龄球,我是一窍不通,所以当我看到加爸加妈总是一球全中时,我是非常羡慕的。我们一共有4人,我是最后一个,当排在前面的金士杰只花了两球就把五个保龄球全部击倒时,我的心简直是跳上了嗓子眼。
终于轮到我了,五个保龄球重新摆在了我的面前。每一回每人有3个球的机会。我抓起一个保龄球,但那保龄球好像有一股引力,像是在托着我走。我摇摇晃晃地走到了球道前,我单手拿球,瞄着中间的那个保龄。突然,我一撒手,保龄球向前撞去。我扔出的保龄球滚着滚着就开始往左倾斜。慢慢的,便出了轨,看到一个球的机会就这么的白白浪费了,我不免感到一阵可惜。
我拿起了第二个球,去向了球道,这次我可发力了,快速的瞄准之后,大力地把球甩了出去,结果用力过猛,球还没滚出去还没5米就再次脱离了轨道。
最后一个球了,我已经不怎么抱希望能击倒几个球了。我灰头土脸的拿起了最后一个球。我双手捧球,慢慢地走到了球道前,我又一次瞄准了中间的那个保龄,我双手用力把球滚了出去。我已经认定这个球肯定会模仿它的“前辈”,所以我直直地盯着地板走神。突然,我的身后传来一阵欢呼声。我想,大概是大家在嘲笑我吧。但我一抬头,准备制止他们的时候,眼前的一目使我震惊--我只用了一个球就击倒了所有的保龄。我突然意识到身后传来的不是讥笑声,他们在替我高兴,我便开心的与他们一起发笑。
这个游戏告诉我,生活中,或许有许多不顺心的事情,但不到最后一分钟,甚至一秒钟,就不要放弃。