第一次打保龄球作文
周天,妈妈“大发慈悲”带我去体育馆打保龄球,我开心得一蹦三尺高。
我和小Q同学一起去的,玩的是一人两把后换人。(开的一个球道,咱俩对赛)。规则是我们玩一个小时,一人滚两个球后再换一人再滚两个球,就这样循环,最后电子屏上会显示初我们各自的分数,看看谁得分更高。(每人一次打两个球,看看谁击倒的“啤酒瓶”多)。
我们对视了一眼,暗中打算分个高下。先是小Q同学来,只见她双脚并拢,把球放在胸前,向前走去,走到快到“滑翔道”的时候,她把手臂摆了两下,然后就把球给滚了出去。我目不转睛地盯着球,慢慢地,慢慢地,眼睁睁看它滚到了“侧沟”里去了。
看到了她的失误,我在心里暗暗窃喜,但又有一丝紧张和担忧。害怕自己步入她的后尘。
不一会,就轮到我上场了。我学着她的样子,来到球道上,举起球,把球对准中心点,轮起手臂,把球用力向前一滚。“加油,你可要争气啊!”我在心里暗暗地加油。球都滚过一半了,眼看就要胜利了,可就在那一刹那,球如果长了双大眼睛一样走斜了,也滚到侧沟里去了。
我的心里铺满了乌云,快乐如同过冬的燕子,飞到了没有人能看到的地方了。
我不甘心又来了一回,我使出了吃奶的劲,用里把球一滚。可是这次比上次还斜得多。我的无比的绝望,打个保龄球怎么这么难啊!
这时,一位教练姐姐正好路过,见了我垂头丧气的样子,走过来对我说:“小妹妹,打保龄球是不可以用蛮力,要用巧力,把球送出去的一刹那也是顺势用巧力送出去的,你必须要把握好技巧”。
听到高人的指点,我重整旗鼓,再一次调整心态,试着用巧力把球滚出去。果然,这次球乖乖地滚向了“酒瓶”。哇,小满,我欢呼雀跃起来!最后电子屏上显示这一局打了89分。
玩了一个多小时,我虽然累得满头大汗,但是我也有收获:做事情只有掌握了技巧后,多加练习才能有好的结果,好的收获。