利津笑声学堂一年级 吴康琪
一天,爸爸给我买了一辆自行车。
看着崭新的自行车,我好想骑上它,但是,当我双手握住车把的时候,紧张极了。最后,在爸爸的一再鼓励下,我鼓起勇气,哆哆嗦嗦地跨上去,尽管爸爸在一旁一再说,“抓好把,抓好把。”我还是连续摔了好几个跟头。
后来,爸爸又告诉我,看到自行车快要倒的时候,就用脚撑住地。我照着做了,结果就再也没有摔倒过。我对自己有了信心。
之后,爸爸让我每天都要练上几圈。我也照着爸爸说的去做,所以,我骑自行车的技术进步很快。
不信,跟我比比看!