第一次学骑自行车作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间十年过去了,人生中有无数个第一次,但是,让我印象最深刻的是第一次骑自行车。
那是一个晴朗的早晨,看着同龄人甚至比我还小的弟弟妹妹们,飞一般地骑着自行车,我羡慕极了,希望自己也能加入他们的队伍。
一开始,我信心满满地推出我那辆崭新的自行车,学着他们的样子飞快地骑起来,可是,没骑几步,我就摔了个“狗啃泥”!胳膊肘、膝盖,都被擦破了,摔得我哇哇大哭。妈妈听闻,马上拿来了红药水,给我擦拭伤口。爸爸也过来安慰我,说:“心急吃不了热豆腐,慢慢地一定能行的!”
我听了爸爸的话后,按照他的方法我一步一步地蹬起来。果然,不一会儿,我就差不多可以骑了。接着,我又再接再厉,终于,我可以顺利地骑着自行车绕小区一圈了,我开心地坐在自行车上欢呼!
我骑着自行车,沐浴着温暖的阳光。“功夫不负有心人”,只要你肯努力,结果不会让你失望的。
每天看到小弟弟在广场上飞快地骑自行车,我羡慕极了!直到那一天,风和日丽,我去请求小弟弟教我骑自行车。
小弟弟先说:“上车坐好。”这一句话,一下子让我紧张起来,然后我坐了上去,小弟弟说:“把脚蹬在这两个踏板上,我帮你扶住。”我回答说:“好的!”我声音渐渐像一只虫子的鸣叫声,特别特别小。
妈妈对我说:“妍妍,你不能放弃哦,一定要加油,学会之后,你可以骑着你的自行车去玩了。”这时,我听了妈妈的话,心里就特别想快点学会。小弟弟也说:“姐姐你不学骑自行车会丢脸的,因为我都会了,你还不如……”我以迅雷不及掩耳之势,捂住了小弟弟的嘴,“小声说,小声说,千万不要让别人听见了!”小弟弟就轻声细语地给我说:“因为我会了你还不会,你说你丢不丢脸呀!”我羞愧地说:“也是啊,不行我得赶紧学会自行车。”
就这样,小弟弟一步一步地教我——“先把脚抬在踏板上,手抓好,我来帮你扶住,然后你自己慢慢骑……”小弟弟耐心地说,我按照他教的来,两只手稳稳当当地握住自行车的龙头,小弟弟看到我有点会骑了,就松手了,我竟然稳稳当当地把自行车骑走了!“耶,我会骑自行车了!”我大声说,骑自行车的感觉可真好,微风吹来,感觉我就是一只小鸟,在空中自由地飞着……
那一天,我虽然很累,但是我心里像蜜一样甜,因为我学会了骑自行车。