第一次打车作文
我从来都是跟妈妈乘车,今天,她却让我独自打车去英语老师家上课。虽然有点忐忑,但我一向嘴巴厉,一咬牙也就答应下来:“不就打车嘛,小菜一碟!”
话虽这么说,可我站到路边,心里还是敲起了鼓。汽车驶过来了,我马上挥了挥手,也许运气不好,接连挥了几次,不是车上有人,就是理也不理,真气人!眼看上课的时间就到了,正好一辆空车向我驶来。我不停地挥舞着手,汽车慢慢地减速,然后在我身边停下。
我正准备上出租车,不知从哪里窜出一位阿姨,打开车门就往车里钻。我猛一愣,又立即反应过来,她抢我招呼的出租车。这事搁在平时也就算了,但现在我要赶去上课,迟到了可不好。我忍着对她的不满,温和地说:“阿姨,您可以‘让’给我吗?我上课快要迟到了。”这位阿姨还算通情达理,终于“让”给了我。
我上了还好,车,司机硬邦邦地问:“去哪里?”说话多冲啊,幸好我一向宽宏大量,不跟他计较,若换成“辣妹子”老妈,早就打起“口水战”了。我说去名城花园,出租车驶出没多远,司机竟然抽起了烟。顿时,车里乌烟瘴气,真是忍无可忍:“叔叔,请您不要在车里吸烟,好吗?”他却依然在吞云吐雾。唉,都说小人难缠,这大人也这么难缠!到了目的地,我付了钱赶紧下车,径自离开了他。
第一次打车就有如此遭遇,真是倒霉!不过,等我放了学回家,可就有本钱吹牛啦!嗨嗨,想想还是蛮得意的。