第一次打车作文
一个普通的下午,我妈像往常一样开车送我去拉丁舞培训班。到了之后,我妈接了电话,匆匆开车走了。训练结束后,我来到了“等候区”,但我等了很久,我妈妈没有来。这时,我的手机响了:“你好。”“嘿,齐家,我妈妈今天有事。打车回来。”我虽然有点不好意思,但嘴总是很强,我答应咬咬牙:“别打车了,小菜一碟!”话虽如此,我还是站在路边,心里打鼓。
车开过来的时候,我慢慢的举起手晃了晃。也许是运气不好。我连续晃了几下。不是车里有人,就是旁边有人把它拿走了。真是气人!看到天快黑了,一辆车朝我开过来,我不停的挥手,车慢慢减速,然后停在我身边。我刚要上车,不知道从哪里出来一个大妈,打开车门钻了进去。我惊呆了,马上反应过来。她抢了我叫的出租车。平时把这件事放在一边也没事,但是天快黑了。我忍着对她的不满,温柔地说:“阿姨,你可以给我。对我来说,阻止一个孩子并不容易。”阿姨通情达理,最后把车让给了我。上了车,司机对我说:“去哪里?”我说话多凶。还好我一直很大方。我会和我嫂子打一场“舌战”。我说要去新北区的时候,车没开多远,司机居然抽烟。突然,汽车冒烟了。我实在受不了:“叔叔,请不要在车里抽烟,好吗?”他还在抽烟。啊,小人难,大人也难。到了目的地,我付了钱,赶紧下车。第一次打车。唉,真是倒霉!但是好吧,等我回到家,我可以再向父母要钱!