第一次打车作文
人生有许多第一次,比如:第一次扫地、第一次过马路、第一次做饭……但让我最难忘的是第一次打车回家,。
每个周末我都在城里补课,补完课都是妈妈来接我。但是,这周妈妈不在。中午的时候婆婆说她下午打车来接我,我觉得太麻烦了给婆婆说:“我补完课自己打车回家。”婆婆说:“这怎么行!你还是个小孩子。你自己打车,我们不放心。”我对婆婆说:“我已经长大了,让我尝试一次自己打车回家吧。”在我的软磨硬泡下婆婆终于答应了。
在去补课了路上婆婆在一直都在叮嘱着我说:“上车给我打电话,注意安全……我说好,于是我上楼上课了。
时间过得飞快,转眼就下课了。我听大人们说可以滴滴打出租车,于是我用手机打开滴滴。“叮叮”我看见,只有两分钟车就来了,心里满是欢喜。我上了车给司机说了目的地。过了一会儿我只见司机走了一条小路,我心想:“这怎么不是我平常回家的路呢,不会是把我拉到别的地方去了吧,我又想到前几天电视上说滴滴发生了很多安全问题。”这时候我又紧张又害怕想不会是遇见坏人了吧,我的运气不会这么不好吧。我镇静下来鼓起勇气问:"司机叔叔,这怎么不是我平常回家的路呢?"叔叔说:"前面修路有可能会堵车,所以我们走一条快捷的小路。”听完叔叔的话,我心里的大石头放了下来。到达目的地,我就开开心心的回家了。
第一次打车,真是有惊无险。