关于第一次的作文
我经历的第一次有很多,随着时间的流逝,它们在我的脑海里早已模糊不清了,就像大海里的一粒沙,再也早不回来了。只有那个第一次,我到至今都记忆犹新。
那是一个三八妇女节,学校放半天假,爸爸妈妈都不放假。我回家吃完饭,做完作业才两点三十分。于是我开始盘算今年三八节送妈妈什么礼物,以前都是做一个小贺卡,上面写上祝福语,再说一声“节日快乐”,唉!太俗气了。”要不.....今年给妈妈做顿饭吧,我想她一定高兴。我还有两个小时三十分钟,因为这是一个惊喜,所以我要抓紧时间。我是个菜鸟,所以挑两个简单的菜。“哈!我今晚的菜谱出炉,炒土豆丝加炒胡萝卜丝加香喷喷的白米饭!”“我知道很单调,可我是个菜鸟嘛!别的菜我又不会。其实重要的不是菜,是我的这一份孝心。
当女儿的只要心里有妈妈,哪怕只有一声:节日快乐,妈妈也会乐开花的。你说不是吗?蒸米饭最简单了。把米淘干净,不过不要淘太多遍,表面的维生素a会损失的。掏完米把它放进锅里,加上比米高一点的水,就可以啦。接下来是炒菜,这就需要一点技术含量了。我把葱姜蒜切好,切得我鼻涕一把,泪一把的。我把土豆胡萝卜削皮,切丝泡在水里。土豆还算听话,胡萝卜可不一样了,好硬,让我切了半天。累得腰酸背痛的。切胡萝卜时我就在想:“妈妈给我做饭这么辛苦,我却不情还挑食。我一定要改掉这个坏毛病。
正当我想到这时,楼下突然传来了脚步声,天呐!难道是妈妈回来了?不行!那我计划的这一切不就泡汤了。我听见她喊:“鹏鹏,妈妈回来了!”我的名字不叫鹏鹏啊,哦,是住在楼下的人啊!我得赶紧了。放油,下葱姜蒜土豆,一勺盐,半勺味精,加水再闷一会儿,出锅。炒胡萝卜也是同样的调料。炒菜的时候,只要锅里有霹雳啪啦的声音,我就赶紧逃到厨房外。为什么?油点不长眼。饭菜是小事,毁容是大事!
爸爸妈妈回来了。他们看着热气腾腾的饭菜,又看着满头大汗的我。立刻就明白了。那天晚上我们吃了一顿幸福的晚餐。