关于第一次的作文
“哎哟喂,这种感觉实在是好极了!终于可以把这块可恶的纱布拆下来了,戴在眼睛上真是太难受了!”我激动地叫着。为什么呢?因为我告别了两天的黑暗,看到了光明的世界,感觉像是重生了一样。
今年暑假,我由于双眼共转性斜视而去大丰市人民医院就诊,医生说这种眼病必须在15岁以前做手术,不然就纠正不过来了。而且这次机会难得,请的是江苏省人民医院的主刀医生来做,在他眼里,这是一个小得不能再小的手术了,保证万无一失。一开始我的心还怦怦直跳,听医生这样一说,我的心情又慢慢平定了下来。“怎么样,做不做?要不你们回去再商量一下看看……”“做!”还没等医生把话说完,我和妈妈异口同声地做了决定。
因为是眼睛要开刀,平时上课期间请假会对学习影响比较大,所以时间安排在暑假里比较合适,手术后眼睛能得到充分的休息。
我被安排进了眼科住院部,没想到这次不止我一个人,而是有六个和我情况相似的病友,我这个病房一共三个人,都是跟我差不多大的小朋友。在做了一些基本的检查以后,手术定在两天后进行。那天早上,我们几个小朋友的心情甚至可以用惶恐不安来形容。因为要全身麻醉,我们几个晚饭、早饭都没吃,但是因为紧张反而不觉得饥饿,因为是第一次做手术,我的心跳得那是一个乱,医生叔叔让我们躺在床上,全身放松,并给我们挂上了盐水,不知道什么时候麻醉剂生效了,当我渐渐失去知觉时,手术开始了……
醒来以后,我想把眼睛绷开,发现眼前一片漆黑,下意识地伸手就要去抓,手却被人挡住了,原来我的眼睛有两块纱布蒙着哩,医生就怕我们手乱动,特地在旁边看着。一阵刺痛袭来,一开始还以为有什么问题,然后一想也对,毕竟眼睛刚做完手术,有些疼也是难免的,医生见我醒了麻醉,问了我一些问题,就让人送我回病房休息,耳边只听见有人在嘱咐大人要看住我的手,不能让我乱动把纱布给扯掉。
我的双眼恢复状态良好,才过了两天就拆了纱布,能看清楚四周近处的东西,后遗症是远处的物体看起来有点重影,得好几个月才能算是完全康复。没几天医生就让我们这批小朋友办了出院手续,让我们回家去静养。
原来做手术并没有我心里想象的那么可怕呀!