第一次优秀作文
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想,在你的一生中,有多少第一次值得回味?有多少第一次给你留下不可磨灭的印象?而令我印象深刻的第一次是做饭。
我第一次做饭是煮面条。小时候,我常常抱着咕咕叫的肚子,睁大眼睛,好奇而又满怀期盼的盯着锅中如同长龙般沸腾的面条,盯着父母用筷子不断翻动着舞动的“长龙”,盯着父母那双慈善的眼睛,希望有一天我也能像父母一样。
而现在,我要真正煮面条了。我紧握着手中的筷子,心里掩饰不住的激动。在父亲的指导下按动电磁炉的按钮,切好葱花和白菜,万事俱备,只欠东风!我拿起油桶,拔下盖子,倾斜瓶身,半固体的花生油便缓缓流入锅内,不一会便散发出浓郁的香味。父亲一声令下,我便将切好的葱和白菜放入锅中翻炒,沁人心脾的芳香钻入鼻中,让我禁不住流口水。半分钟后,我把早已准备好的水倒入锅中,只见葱花和白菜打着旋儿在小小的舞台上翩翩起舞。我把盖子盖好,坐在厨房的板凳上直盯盯地看着钟表,仿佛它长了腿,一不小心受到惊吓就会跑掉似的。半分钟、一分钟、五分钟,时间到了,我在心里默念着。我打开锅,将面条放入锅中,它们仿佛突然有了生命,一根根全部蜷缩了起来。几分钟后,香喷喷的面条出锅了。不知道为啥,自己亲手做的面条比平时更加美味。
生命中的第一次愈多,生命也就愈加多姿多彩。愿你珍重第一次。