第一次优秀作文
今天,我很开心,你知道为什么吗?因为今天我第一次赚钱了!赢得了人生第一桶金!虽然这桶金一点也不贵,但仍然让我们非常激动。
今天中午,我和爸爸妈妈一起去公司对面的西餐厅吃饭。一进餐厅我就被这里优美的环境给吸引住啦!明亮的橱窗,干净的桌台,各种绿色植物,还有五光十色的灯光。最吸引我的还是大厅中间的一架钢琴了。这架黑色的钢琴,有着气派的三角架,放在大厅中间显得十分的美观,大气!
我已经学了三年钢琴了,看到这样的琴,有点想试一试,但一想到大厅里坐着那么多人看着,我又胆怯了。妈妈看出了我的心思,她不断鼓励我上台去演奏,于是我鼓起勇气走上了钢琴台。
弹第一首曲子的时候,我有点紧张,到第二首的时候就开始慢慢投入进去了,弹到第三首,就完全忘记了周围的人,全身心投入进去了。弹完三首曲子,耳边突然想起了一阵潮水般的掌声。这时候的我真的是又害羞又激动。
回到餐桌旁,这时候有个叔叔向我走过来说,小朋友你弹的真好,叔叔特别奖励你一份奥尔良炸鸡翅好吗?我听了心里乐开了花,这可是我第一次凭自己的本事挣得的第一笔劳动成果啊!
看这周围的人给我投来赞许的目光,吃着服务员给我送来的鸡翅我觉得今天的鸡翅真的是特别香,特别美味…。