第一次优秀作文
人生就像一个集装箱,里面装着许许多多的事,那肯定不了第一次做的事。而我最近就发生了一件事,那就是第一次骨折。
“哎呀!我的手,痛死我了。”操场上传来我的一声惨叫,一时间疼痛蔓延了我的全身。我急忙跑到校医务室,医生诊断后,拿了一块冰叫我敷着,我等了五分钟后,还是痛,医生一时间不知如何是好,只是让我打了个电话,不一会儿,妈妈赶了过来接我去医院。大约十五分钟后,我们挂号,排队,初诊,照片,再诊,最后,得到的结果使我们大吃一惊,骨折!顿时,妈妈的脸像六月的天,娃娃的脸,说变就变,她脸上布满了阴云。我们回到家里,我还回想着医生说的话,医生说要少喝含有碳水化合物的饮料,我想:以后一周不能喝过200ML。
第二天,我到了学校,老师把我的事告诉了大家,霎时间,同学们都用着惊讶的眼神看着我,好象我做错了什么事一样。中午,食堂门口是最拥挤的,但是我所到之处都很宽敞,因为同学们看我是伤病员,都让出一条路来,一时间我显得十分尴尬。晚上我坐车回家,又有人给我让座,我非常感动,连声谢道。这一天,我因不适应,感觉度日如年。
问题最大的还是写作业,骨折的是右手,我不得不牺牲玩的时间用来写作业,过了几天,我的左手,已经可以流利的写数字了,但这练字并没有结束,因为还有语文和英语等着我去突破。
同学们,你们自己一定要小心哦,可不要像我这个冒失鬼一样。还要切记,做人要大方大度,要宰相肚里能称船。学会宽容谦让,做事要想后果,不能冲动。
这就是我最难忘而又第一次做的事。