第一次优秀作文
在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,例如:第一次洗衣服,第一次吃辣椒,第一次走夜路,第一次坐火车等等。这些许许多多的“第一次”就像一块块五彩斑斓的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光,将会永远地映在我们的脑海中,留下挥之不去的映像。其中,第一次上当的难忘经历至今还深深地映在我的脑海中。
那时,还在上幼儿园的我,心里还无比地稚嫩:记得那天下午,我刚被爸爸接回家,刚一进门,眼珠子就紧紧地被餐桌上的美味佳肴吸引住了,还没来得及放下沉甸甸的书包,便跑到餐桌前,准备大吃一通了。当时的我可谓是“口水流下三千尺”呀!过了一会儿,终于开始用餐了,我早就迫不及待了,便快速地“行动”起来。突然,我对眼前一盘红彤彤的家伙感到好奇,便指着它问爸爸:“这个是什么东东啊?”“这是牛肉!”爸爸笑着答道。“那么我可以尝一片吗?”我迫不及待地问爸爸。“不行!”爸爸装作一副一本正经的样子,说道,“你们小孩子可不能吃牛肉!”“为什么不行”“因为……因为小孩子吃了牛肉要变牛的!”我刚把筷子搭到盛牛肉的盘子上,听爸爸这么一说,吓得赶紧把筷子拿了回来。这时,我偶然发现,爸爸和妈妈偷偷地捂着嘴笑了起来。但是,面对牛肉的诱惑,我的思想经过了激烈的斗争,最后终于忍不住了,趁他们不注意时,偷偷夹起了一片牛肉,小心翼翼地放到了嘴里,“哇,太好吃了,嘹咋咧!”我发自内心地赞叹道。刹那间,我想起了爸爸那句“吃了牛肉要变牛”的话,顿时胆颤心惊,不管它三七二十一,便一下子钻进了被窝里。在不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了……。。
第二天,当我醒过来时,摸摸自己的头,还在,摸摸脚,也在。顿时,我才恍然大悟——上当了!