第一次优秀作文
在我出生到三年级,爸爸妈妈是最疼我的,什么活儿都不给我干,都是衣来伸手,饭来张口。恐怕从出生到三年级还没有洗过一条毛巾。这可让我太羞愧了。这可怎么办呢?所以我就决定煮一次饭。
记得在三年级的一个暑假,我就趁爸爸妈妈都出去买东西了,就开始进厨房,接过饭锅忙着淘米。哇!原来夏天的水是多么的凉爽!本来热呼呼的手变成凉爽的手,淘好米后,放进了水,便把电饭锅的盖子给合上,饭煮起来了。我就悠闲地站着,“哈哈!爸爸妈妈回来后,一定会夸奖我的,嘻嘻!”心里正高兴的想着。我就在哼着歌曲地站着。过了一会儿,我突然想了一个念头:反正煮饭也有一段的时间要煮,何不见缝插针呢?干脆就看看电视都不迟嘛!”立刻,就走进客厅里看着电视,正看得入迷,忽然有一股味道和臭味,进入了我的鼻子里,我就在这时候停止看电视,再用鼻子来闻了闻,哦!原来是饭煮糊了,这可怎么办呢?我心慌意乱,赶紧跑到厨房里,揭开了饭锅的盖子,一不小心,就烫着了手,刚刚揭开饭锅的时候,一股隆重的焦味,直铺进鼻端。哎!又怎么办呢?我平静的想着,回想到老师曾经说过,用那些酒精,洒一勺酒洒在饭里,然后煮它一分钟,那些饭的焦味会全部消失,我就按照这个方法来试了试,我试了,果然,老师的说法真没错。我高兴得一蹦三跳,把饭锅的开关给关掉,这时爸爸妈妈都回来了,我就给一个惊喜给爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我今天煮了饭。”妈妈听了,走进厨房,打开饭锅一看,就说:“哇!女儿,你真棒,怎么一下子就会煮饭的啊!”我就把方法告诉了爸爸妈妈听,她们听了,真的像我所说的那样,都夸奖了我。
啊!第一次煮饭,我真开心,因为我以后不再那么衣来伸手,饭来张口咯!