第一次优秀作文
你们要相信我,这真是我第一次撒谎。
九岁那年,我还上四年级。过几天就期末考试了,您与我约法三章:只要我数学和英语考到98分以上,语文考到95分以上,就请我去必胜客吃披萨。我一口答应了,并夸口说自己一定能够考到妈妈说的目标,如果考不到,就一个暑假不看电视。
几天以后,我来到了考场考试。几个小时之后,我考完了试,并觉得自己一定可以考好。
休息了两天之后,我开开心心地来到教室,等待着考试的成绩。我虽过来是心情开心极了,但当我听到我的成绩时,我觉得我的心情就像是掉进了万丈深渊,因为:我的数学成绩98分,英语成绩98分,前面两个成绩都挺喜人的,可后面一个成绩却令人伤心极了,心里就像被刀割了一样同。语文只考了93分,差2分才能达到标准。假若告诉妈妈真实的成绩,我虽能吃到必胜客,但却对不起胸前的红领巾……想来想去,我还是决定撒谎。
一回到家中,妈妈就问我了多少分,我吞吞吐吐地说:“全都达到了要求。”妈妈开心地说:“走,去吃必胜客!”我说:“不了。还有作业呢!”妈妈不听。
来到了必胜客,吃着这儿的披萨,觉得没以前那么香了。我边吃,妈妈边说:“娴娴啊,有进步!不过记住,不要因为自己的欲望而毁了自己的品格。”我一听,头上的汗不时滴下来。
回到家中,我向妈妈承认了错误,妈妈笑着说:“娴娴,其实我已经跟老师问了你的分数了,我知道你不是有意撒谎的。”
最后,妈妈说道:“知错就改还是好孩子,我相信这是你第一次撒谎,也希望是最后一次!”我噙着眼泪点了点头。