夜幕降临时我和妈妈在厨房煎鸡蛋。首先,把火打开,在锅里放点儿油,等到锅里冒烟时,把鸡蛋磕烂,用手掰开鸡蛋壳。“哇”不好了,因为用力过大,大拇指伸进蛋黄里,蛋黄破了,手一滑蛋壳从手中掉入锅里,我急忙下手想从油锅里把蛋壳捞出来,这时妈妈阻止我说:“不行油太热,小心烫。”然后自己把蛋壳从锅里小心翼翼的捞出来。我万分感激妈妈的劝阻,要不是妈妈在身边看着我,我的手可能都烫伤了。再看鸡蛋,黄不是黄清不是清,有点失败。这时我心里很不服气,妈妈看出我的心思很无奈,就鼓励我再煎一个。
开始第二个时,我很紧张,每一步都很小心,特别是掰鸡蛋时,我控制好自己的大拇指,不让伸入蛋黄里,“不错”这次终于成功,蛋黄圆圆的。看来,这次煎出来的鸡蛋一定很完美。经过我的千辛万苦,很有成就感。
想学煎鸡蛋的就跟着我学吧!