放中学了,爸妈都家,我动手学做饭。做菜呢,我在寻思,就做我平时最爱吃的马铃薯炒青椒吧。
我先弄好青椒丝,,又挑了大马铃薯,清洗后,用清洁球搓掉外皮。
切丝了。平时见三下两下就切好了,没我切还挺难的。我一手按马铃薯,一手用菜刀,对准马铃薯拦腰,没没按好,那圆滚滚的马铃薯就悄悄溜,我又拿去清洗,重新。,我终于把它切成两半。、两片……不一会儿,所马铃薯都成了片状。接着切丝儿,我先把马铃薯片摆成阶梯状,并用指关节抵住刀背,一点一点向后挪,另手所过之处都成了丝儿,切完一看,根都独具。我再改刀。把丝切好了。
我正炒菜,,邻居王阿姨来叫我去她家吃饭,说是关照的。我说:“您的关照,青椒和马铃薯丝我都切好了,就炒了,就不去了。”,王阿姨说:“马铃薯丝要好炒,切好后放进水里清洗一下,把上面的淀粉洗去。”说完就。我按她说的做了。果然马铃薯丝一泡在水里,水就变白变浑了。
最后炒了。我液化气灶,等锅微热,把油倒进去,待会就把葱姜等调料放进去,听着油发出“嗞嗞”的声音,便把马铃薯丝放了进去先炒,过一会儿,又放了点盐,等马铃薯丝发黄,将青椒丝也放进锅里炒,炒熟了,我就迫待地弄尝尝,菜是熟了,但味口做的好吃。
学做菜让我真的感受到要件事是不容易啊,也更懂得爸妈的辛苦了。