第一次家务作文
今天,爸爸妈妈一大早就出去了,只有我自己一个人在家。无聊的我思前想后准备做家务,让妈妈轻松一些。这是我第一次做家务,平日里经常看到妈妈做,可这是我第一次做家务活。本以为会很简单,可谁知说难行易啊!
我先把我卧室打扫一遍。我学着妈妈平常的样子,首先认认真真地扫地,扫完后擦地。一开始还一帆风顺呢,可是中途却遇到了一个麻烦。这地怎么擦不干净啊?我在心里默默嘀咕着。于是我找来洗洁精、洗衣粉、水、刷子,在我的不懈努力下,地终于擦干净了!
打扫完地,我开始整理书柜里的书。由于我平常的坏习惯,里面的书摆放不整齐。我将书柜里的书都拿出来,然后分门别类地排好,将书柜认认真真的用抹布擦一遍,最后再将书小心翼翼地放上去。做完这些,我抬头看了看表,已经十二点了,哎,我真是又饿又累啊。
……
劳动虽然很辛苦,但是看到劳动的成果我还是很高兴的。我顿时了解到妈妈平常的不易,我以后要多帮妈妈做家务,减轻她的负担!