第一次家务作文
在我上三年级的时候,一次班会课上告诉我们父母很辛苦,每天都为我们操劳。于是,我就想试着帮妈妈干家务,以减轻妈妈的负担。
正好那天妈妈不在家,我可以大显身手了。我先扫地。我把扫帚和垃圾桶拿来,然后认真地扫起来,这儿扫扫,那儿扫扫。一会儿钻到床底下扫,一会儿跑到沙发底下扫,活像一只顽皮的猴子。可 是,由于没掌握技巧,地还没扫完,自己却满身灰,我花费了好长时间才把地扫干净。接下来我该拖地了。可是,我力气太小,费了九牛二虎之力才把拖把涮好。我先拖卧室,我在学校看老师拖过地, 我也照葫芦画瓢地学着拖起地来,学得有模有样,一会儿就拖完了。
我决定再做一项任务——擦桌子。这个简单,我把桌子上的杂物清理过后,我就使劲地擦呀擦,把桌子擦得油光光的。
收拾妥当后,我感觉自己有点累。于是,我就正躺在沙发上休息,不知什么时候,我竟然迷迷糊糊地睡着了。这时,我突然被人抱了起来,原来是妈妈!妈妈说:“儿子长大了,可以帮妈妈做家务了, 真棒!”我听了,心里美滋滋的。我想,以后我一定会帮妈妈做更多的事情!