第一次的作文
“校园DJ”听起来很酷,其实也就是学校广播站的播音员罢了,但这个小小的职位却拥有免费点歌的特权,所以,当“校园DJ”对爱好音乐的学生有着巨大的吸引力。这不,“校园DJ”选拔赛刚开始,我便拉上好友一起报名了。到广播室登记后,站长笑容可掬地说:“今晚七点半初试,请大家准时到……”我心想:不对吧,那是晚自习时问。但转念一想,耽搁一节课也无妨啊!
下午我刚进教室,便看见好友“夸张”的脸:“你怎么才来?我们都考完了。”“什么?”我惊叫起来,“不是七点半么?”“是一点半!你听错了。”“完了!完了!”我扔下书包直奔广播室。当我气喘吁吁地冲进广播室时,站长和几个广播员正收拾东西准备离开。站长说:“抱歉,我们已经考完了。”我苦苦哀求:“我不小心记错了时间,你们就通融一下吧!”站长见我一副可怜样,便答应了,并递给我一份朗读材料。我深吸一口气,念了起来,念完后忐忑不安地看着站长。她说:“如果你通过初试,我们会通知你来复试的。你先回去上课吧。”那天下午,我一节课也没听进去,心里老惦记着能否被选中。
第二天课间操后,我正在发呆,忽然听见广播室里传出:“请初-(2)班的刘燕颖同学到广播室参加复试……”我一下子跳了起来,怕自己听错了,连声问同桌:“你听到了吗?你听到了吗?”同桌说:“好像是叫你去广播室呢!”我一阵激动,不觉提高了声音问:“你确信不是刘燕,也不是刘颖,而是刘燕颖吗?”同桌用奇怪的眼光看着我,还伸手来摸我的额头,说:“当然是你。唉,你是不是发烧了……”她话还没说完,我已经兴奋得跳起来,飞一般地冲下楼去了。
在复试中,我一路过关斩将,终于杀进了广播站,正式成为一名“校园DJ”。
但没想到,成为“校园DJ”后,我的第一次工作就出了糗。广播站每周星期一是“英语广播”。由于我口语较好,所以被安排在周一值班。同组的杉和惠也都是新手,第一次广播前,站长亲自来教我们。我们很紧张,无论站长说什么,我们都机械地点头。站长走后,我们就手忙脚乱地开始工作。我拿起话筒,结结巴巴地说道:“嗯,校校园广播站现在开始播音。现在是……糟了!”我突然卡住了,转头问身边的杉:“‘英语广播’用英文怎么说?…‘Englishbroadcast.”杉随口答道,然后一副“完了,说话声音全传出去了”的表情。我也瞠目结舌,只好对着话筒说“Now.let´;senjoyasongbyBackstreetBoys”,然后把一盘磺带塞进录音机,就走出播音室了。“咦,怎么没声音?”我奇怪地想,然后找了个同学问:“怎么样,有没有听见广播啊?”那人奇怪地问:“什么广播,没听见啊!”(中考作文 )我一下子愣住了,该不会……我返回播音室,老天,电源还没插上啊!这时,站长来了,一副怒气冲冲的样子:“都几点了,怎么还不开播!”我们三个都惭愧地低下了头。我心里想:为什么倒霉的总是我?
有了这次出糗的经历,我再也不敢掉以轻心了,每次广播前都会做好充分准备,甚至还会和一起主持的搭档先练习上几遍,以确保在开播的时候不再出状况。终于,经过了一个学期的努力,我成长为一名优秀的“校园DJ”了。