第一次的作文
九月骄阳高照,我依依不舍地告别了培育我六年的母校,跨进了中学的大门,一棵棵高大挺拔的树,在阳光的照耀下,一片片绿叶青翠玉滴,仿佛在流动、在欢笑、在不停地伸长,轻轻流入云迹,这种境界使人惊叹,又叫人舒服。
当我第一次跨进中学的大门,望着中学的一切,我不禁想起了小学---我在母校里的乐趣,因为在她的身上留下了我当年拥有的太阳、月亮、童年的欢笑、神秘的幻想,伴随着我快乐地度过几时美好的时光。
当我第一次跨进中学的大门,望着黄沙中学,这位慈祥的母亲,我不禁要赞颂她,几十年来,她为祖国培养了许多绚丽的花朵,在她的培育下,有的成了博士、有的成了研究生……他们都在自己生命的花朵中开出了最璀璨夺目的新姿;今天,我来到这里,来到这位慈祥的母亲的怀抱中,难道不应该在生命中的花季里将花开得更美,更清香吗?
当我第一次跨进中学的大门,一个个热情活泼的同学向我涌来。他们令我不禁地向他们接近,当我生病时,活泼可爱的同学变成焦急的人,他们向我嘘寒问暖;当我考试落后时,热情的同学用亲切的话语叫我再接再厉,不要灰心;当我受到老师的责骂时,变得十分痛心也不忍心,他们让我努力向前,让我变得坚强勇敢,让我不畏困难。
第一次跨进中学的大门,望着正在忙碌的老师们,我心中就有无数的话要说,多少个日日夜夜,他们默默地站在自己的岗位上工作着,为学校做出了无数的贡献,得到的却只有时光老人“奖”给他们一条条皱纹,一缕缕银丝。
今天我跨进了中学的大门,有慈祥的美丽的学校,有默默无闻的教师,有活泼热情的同学,在我心中扎下了爱的深根,一股股暧流流遍我全身,我暗暗下定决心:一定要好好学习,用成绩来证明一切,我一定要为母校争光!