第一次的作文
我有过许许多多的第一次,它们如同天上的星星,沙漠里的细沙一样,多得数也数不清。但是,使我最难忘的第一次是今年暑假的钢琴考级。
考级前的两个月,我坚持不懈地练习着考级的曲目。在这样的酷暑里,我每天坚持练琴四个小时。时间飞速,到了考级的那一天,前阵子的苦练就要在今天复交了,我有点激动!
那天我早早起床,把所有考级曲目完整地弹奏了一遍。午饭后,我胸有成竹地来到考点。呀!这里人山人海!我和妈妈挤在人群中,来到了签到处,我报考的是四级,刚好被安排在第二考场。签完到后,我在侯考区静静等待着。我表面看上去很平静,其实内心在打着小鼓,非常紧张。过了一会儿,轮到我了,我的心“砰砰砰”跳得很厉害。我走到考官面前,双手把准考证递给她,向她鞠了一躬,然后,我坐到琴凳上,双手放在琴键上。“请弹降E大调。”考官说。
我十指在琴键上舞动。刚才的紧张好像已经被我抛到九霄云外。我流畅地弹完音阶,接下来是练习曲(二),这是一首比较快的曲子,我非常熟练地弹完了。考级的第三项是乐曲《小广板》,我把它典雅、优美的感觉淋漓尽致地演奏出来。最后我弹的是《云雀之歌》,我如同一只云雀,在空中飘飘荡荡,飞进了音乐王国……
终于弹奏完了,我起身向考官鞠了一躬,拿着准考证开开心心地走出了考场。
通过这次钢琴考级,我更加明白了“台上一分钟,台下十年功”的含义!