亲手做寿司这件事我已经盼望好几天了,今天终于可以实施!我激动的冲进超市,很快就买好了所需要材料;寿司酱油、火腿肠、黄瓜和胡萝卜。
我兴奋不已的回到了家,就开始做寿司了;我先调寿司醋,寿司醋的比例是;1:5:10.我原来不明白它的意思是;一勺盐、五勺糖、十勺醋。妈妈一讲我才恍然大悟。我在这里学到了百分比,原来厨房里还包含在数学知识呀!真有趣。倒醋的时候,我老是倒到地上,唉,水平不高呀!准备工作做好了,我们就开始制作了。首先,我先把我最喜欢的火腿肠犹豫不决的放到菜板上,把它切成了一半,我太馋嘴了,自己一个人就把剩下的半根火腿肠都吃了。然后,我把胡萝卜和黄瓜切成条形,把它们放进调好的寿司醋里,因为味道太好了,所以偷偷的尝了一口,我用寿司帘它们卷了起来,妈妈说;不对,让我好好想错在那,我想如果这样帘子就被卷里拿不出来了。应该先把它们用紫菜先卷起来,再借用寿司帘力度搓一下就好了。我按照这个方法做,果然成功了,原来这里也有学问,看来我要学的东西太多了。我又把它们亲手切成一段一段的,倒好了准备的寿司酱油,就慢慢的享用了。
哇!真香啊!同学们,记得有时间来我家品尝呦!