这天老师布置作业,要写“赶会”,数学老师让记录,我也正好想去看看赶会是什么样子,就叫姑姑、文通弟弟、魏川昊一起去。
第二天下午,睡完了午觉,姑姑说:“我一人给你们10元钱,看你们怎么花。”我们兴奋极了,拿到了那十元钱,仿佛自己发了财,我怕不够用,就把平时积累的小硬币分了,趁姑姑还没穿好衣服,我们把每个角落都找遍了,找到了许多钱,巧的是,我们的钱不多不少一样多,就高高兴兴出门了。
到了赶会的地方,我惊讶极了,有马戏团,有卖菜的,有打枪的,有卖气球的,还有卖棉花糖的┉,好多呀!我们蹦蹦跳跳地走了进去,走着走着,看到了飞车,我们三个都想玩,可文通弟弟要请客,拿出了他的那十元钱。当我刚坐在车上时,心砰砰直跳,飞车开动了,轨道有高有低,我害怕极了,但头还抬着,下坡了,车的速度飞快,真吓人!一转弯,我差点儿掉下去,文通弟弟吓得低下头,飞车围着轨道转了两圈,这两圈对我来说好像是度日如年。下了车,姑姑问:“好玩吗?”我说:“真爽呀!越刺激越好玩!”赵文通和魏川昊呢?他俩说不定吓晕了呢?不对呀,原来他俩迷上气球了,可姑姑还要买白菜呢,我把他俩叫过来跟着姑姑来到了买白菜的地方,我一见到青翠的大白菜就忍不住口水往下流,你看呀,那白菜又大又青,水淋淋的,不想吃才怪呢。姑姑真好,一下买了两袋子,又来到卖葱的地方,姑姑买了一大捆。又到了我们娱乐的时间了,我们想看马戏,可姑姑说没时间了,就投球吧!买了一盆球,结果谁也没投中。该回家了,我们就买上气球,走出了赶会的地方,赵文通一不小心把气球放飞了,姑姑就让我们想象气球在天上干什么,我们说得是各种各样,五花八门,说着说着我们就到家了。