(第一次)作文500字
星期二的早晨,我们在美术室上写作课。张老师给我们带来了一个好消息:“同学们,下周一我们三年级文学社全体同学要举行一次实践活动,主题是卖东西。”
周一晚上,经过精心的准备,我们早早就来到了活动地点。我们铺开地毯,把商品摆上去,有小汽车,有弹力球,有漫画书,还有很多零食……一切准备就绪,我们就开始大声吆喝起来:“卖东西喽,走过路过,千万不要错过呀!”
在我们的吆喝声中,第一位小顾客走了过来,他拿起一辆小汽车,仔细看来看去,又在地上摆弄着。看到他爱不释手的样子,徐济铭赶紧上前去,说道:“小弟弟,看上了就买去吧,2元一辆,挺实惠的,励志,买了小汽车还送一颗奶糖哦!”小弟弟的妈妈看到儿子这么喜欢,就掏出钱买了下来。耶!我们的第一单生意成功了,大家开心极了。
过了一会儿,一位阿姨带着儿子走了过来,拿起一本《查理九世》。
“这本怎么卖?”“一本8元,两本15元。”“能便宜一点吗?”“已经很便宜了,阿姨,如果诚心要的话,再少1块钱,书店里都要20多元呢!”那位阿姨犹豫了好久,最终还是走开了,第二笔交易就这样“泡汤”了。
后来,我们陆陆续续又卖出了一些物品,最后数了一下总钱数,营业额36元。折腾了几个小时,虽然还亏本了,但我们初次体验到了做买卖的滋味,收获还是蛮大的。